Футбол. Сезон начался, а переходы игроков из команды в команду еще продолжаются

В самом начале сезона минский футбольный клуб МТЗ-РИПО (Минск) расстался с двумя своими нападающими. В «Динамо» (Брянск, Россия, Д2) перешел Михаил Тюфяков и в аренду бобруйской «Белшине» (Д2) отдан Михаил Горнак.

Михаил Тюфяков: «Мне позвонил мой друг Сергей Булатов. Мы с ним когда-то вместе за «Камаз» (Набережные Челны) играли. Так вот, он стал главным тренером «Динамо» (Брянск) и пригласил к себе. Это клуб второго дивизиона, но перед ним стоит задача выйти в первую лигу. Моя помощь может ему пригодиться. Я спросил разрешение у Юрия Иосифовича, и он пошел мне навстречу – отпустил без всяких проблем. Мы пожелали друг другу удачи.
Белорусский футбол от российского немногим отличается – везде поле ровное и мяч круглый. От ФК МТЗ-РИПО остались довольно хорошие впечатления - профессиональный подход тренеров к делу,  дружная команда, да и город очень чистый и красивый. Благодарен болельщикам за теплую поддержку.»
Комментарий главного тренера МТЗ-РИПО (Минск) Юрия Иосифовича Пунтуса:
«Я всегда стараюсь идти навстречу игрокам. Заставлять насильно кого-то играть за МТЗ-РИПО не в моих правилах. Теперь Михаил Тюфяков – игрок брянского «Динамо».
Михаил Горнак: «Мне поступило предложение от бобруйской команды. Конечно, решение вступить в ряды «Белшины» далось нелегко. Не скрою, я несколько расстроен: грустно расставаться со ставшей уже родной командой, с ребятами, с Минском, в конце концов. Но это футбол. Взвесив все плюсы и минусы, я сделал свой выбор. В МТЗ-РИПО очень сильная конкуренция, и у меня пока нет возможности попадать в основной состав. А в «Белшине» я, надеюсь, что получу хорошую игровую практику, повышу уровень своего мастерства. Юрий Иосифович меня поддержал. В общем, факт остается фактом: первый круг чемпионата я проведу в Бобруйске», сообщает сайт клуба.

 

18:24 08/04/2009




Loading...


загружаются комментарии