Хоккей. Василий Спиридонов не будет тренировать фарм-клуб минского "Динамо"

Российский специалист Василий Спиридонов, тренировавший минское "Динамо" с октября 2008 года, и контракт которого истекает 30 апреля, не продолжит работу в структуре клуба, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе "Динамо".

После того как главным тренером "Динамо" был назначен рулевой сборной Беларуси канадец Глен Хэнлон (он приступит к исполнению обязанностей в июле), молва сватала Василия Спиридонова в солигорский "Шахтер", который будет фарм-клубом минского "Динамо".

Однако, как заявил в интервью пресс-службе своего клуба генеральный директор "Динамо" Александр Белый, дочернюю команду возглавит молодой белорусский специалист. Его имя будет названо в ближайшее время.

"Сегодня у меня состоялся телефонный разговор со Спиридоновым. Обсудил с Василием Петровичем некоторые рабочие моменты, в том числе и перспективы развития фарм-клуба. На должность главного тренера "Шахтера" рассматривалось несколько кандидатур. В итоге принято решение доверить этот пост молодому белорусскому специалисту, уже хорошо зарекомендовавшему себя в национальном чемпионате", - сказал гендиректор.

По его словам, работа в фарм-клубе налагает ряд дополнительных обязательств. "Она в чем-то, безусловно, ограничивает творческую свободу главного тренера, требует соответствия тактических схем той модели, которая применяется в основной команде. Мы, конечно, учитывали эти факторы при принятии решения. А Василия Петровича я хотел бы искренне поблагодарить за работу в "Динамо", он многое сделал для нашей команды в этот трудный дебютный сезон. Уверен, что его тренерский опыт будет и дальше востребован на высоком уровне", - считает Александр Белый.


07:55 09/04/2009




Loading...


загружаются комментарии