Футбол. Допинг-контроль над футболистами будет ограничен

Международная федерация футбольных ассоциаций (FIFA) и Всемирное антидопинговое агентство (WADA)   достигли договоренности по ограничению допинг-контроля за футболистами

Всемирное антидопинговое агентство согласилось ограничить число игроков, которые будут обязаны сообщать о своем местонахождении по часам, причем даже во время межсезонья. Шеф медицинской службы FIFA Иржи Дворжака сказал The Canadian Press: «Мы достигли общего соглашения. Такой тщательный контроль будет вестись только за игроками в группе риска – теми, кто восстанавливается после травмы или был ранее замечен в использовании запрещенных препаратов. Если возникнут конкретные подозрения, то WADA сможет взять допинг-пробу в любой момент у любого игрока».
«Нет никакой разницы, в том, как мы действуем применительно к разным видам спорта. Футбол – не исключение. Соглашение было достигнуто только потому что ФИФА сама выдвинула такое предложение.
Представители каждого вида спорта сами вправе решать, кто находится в группе риска. Тогда нам не нужно будет брать допинг-пробы у тысяч спортсменов, достаточно будет десятков или сотен. Мы с оптимизмом ждем, как заработает этот план», – заявил генеральный директор WADA Дэвид Хоумэн.
12:06 09/04/2009




Loading...


загружаются комментарии