Футбол. Все участники полуфинала настроены на победу в матчах на кубок Беларуси

9 апреля состоятся первые матчи полуфинала кубка Беларуси по футболу. Играют «Нафтан» (Новополоцк)– БАТЭ (Борисов) в Новополоцке и «Неман» (Гродно) – «Шахтер» (Солигорск) в Гродно. Как известно в кубковых матчах слабых команд не бывает. Все участники полуфинала сказал «Прессболу» , что они настроены только на победу.

Полузащитник «Нафтана» Филипп Рудик очень опасается в полуфинальном матче судейских ошибок:
«Готовимся как обычно, ничего не беспокоит. Разве что судьи. Они всегда помогают БАТЭ. Бояться же борисовчан не вижу смысла. Родионова с Близнюком нет, остальные сопоставимы с нами по силам.
Об арбитрах вспомнил не потому, что они повлияли на исход субботней игры в Солигорске. На том эпизоде не зацикливаюсь. Рефери, возможно, не увидел момент. А вот БАТЭ судьи всегда помогают. Правда, непонятно, почему. В Борисове и так хорошая команда. Уверен, БАТЭ и минское «Динамо» обязательно будут в призах. Но третье место — точно наше. «Нафтан» — самая стабильная команда последних лет. Пора уже и добиться чего-то.
Как меня заметил Штанге? Сыграл отлично спарринг с «Витебском». Штанге на нем присутствовал. Или, может, еще кто составил протекцию :). В сборной поработал с хорошими игроками, увидел, к чему надо стремиться. Думаю, несмотря на конкуренцию,
шанс закрепиться в команде у меня есть.
У Курненина состав сыгранный. Вытеснить кого-то из основы, по-моему, нереально.
Матч с БАТЭ на глазах у руководителей федерации и тренеров сборной — возможность проявить себя, убедить, что недавний вызов в национальную команду не случаен. И самому интересно, чего я стою в противостоянии с тем же Володько, с которым Штанге не так давно сравнил меня в одном из интервью».
Полузащитник «Немана» Мохаммед Дера считает «Шахтер» сильной командой, но уверен в победе над ним:
«В межсезонье познакомился со всеми. Правда, мешает слабое знание русского языка. А вот город нравится.
Играю в центре полузащиты. В основном отвечаю за отбор, но при необходимости помогаю атаке.
Год начали хорошо. Успешно сыграли в четвертьфинале Кубка с МТЗ-РИПО. Чемпионат начали с победы. В матче с «Гомелем» сказывалось волнение. Все-таки от старта многое зависит. Старались играть дисциплинированно, не позволять сопернику много атаковать.
Очень сильный оппонент. Убедился в этом после просмотра записи последнего матча горняков. Но мы рассчитываем на себя и намерены играть на максимальный результат. То есть на победу».
12:43 09/04/2009




Loading...


загружаются комментарии