Футбол. Жители Борисова соскучились по футболу

Полузащитник ФК БАТЭ и молодежной сборной Беларуси Сергей Кривец в своем блоге на esport рассказал о первых матчах БАТЭ (Борисов) в кубке и чемпионате Беларуси.

«БАТЭ сыграл первый матч чемпионата. Безусловно, победа порадовала. Многим она показалась вымученной. А я так не думаю. Да, случалось, что при решении эпизодов нам не хватало хладнокровия. Но у БАТЭ, в отличие от соперника имелись шансы для гола. Можно было понять, что запертый в обороне «Днепр» вот-вот допустит ошибку.
Я поучаствовал в голевой атаке. Честно скажу, это не была акцентированная передача на Макса. Просто поднял голову, увидел несколько синих маек, и нацелил мяч в штрафную. Хорошо, что все вышло удачно.
На эмоциях устроили кучу малу. Естественно, все очень радовались за Макса. И замененный Гоарян подбежал. Говорят, его рывок со скамейки запасных к воротам был впечатляющим. Мне бы не хотелось, чтобы после этого стали появляться фразы типа: «А чего же он во время игры так не бегал?». Ови очень старался. Много двигался, неплохо открывался. Просто его не всегда замечали. Нет сомнений, скоро наше взаимопонимание станет более уверенным. Вот такие дела. Надеюсь, это был не последний раз, когда Скавыш порадовал команду и болельщиков. Отыграем матчи в Новополоцке и Минске, и Макс будет проставляться.
Сегодня состоялся разбор игры. Сообщать обо всех его деталях я не буду. Могу сказать, что Виктор Михайлович обратил внимание на частые необоснованные потери мяча во время наших атак. А, в общем-то, о матче с «Днепром» пора забыть.
Завтра играем с «Нафтаном». У БАТЭ только одна цель — выйти в финал Кубка. Поэтому говорить о том, что имеются опасения о качестве новополоцкого газона, нет смысла. Нужно выходить на поле, каким бы оно ни было, и решать свои задачи.
В последний раз БАТЭ играл в Новополоцке прошлой осенью накануне старта в Лиге чемпионов. Матч был нервный. Мне кажется, что судья немного не справился со своей работой, и после назначенных двух пенальти команды начали играть слишком грубо. Надеюсь, в этот раз все будет спокойно.
Хотелось бы увидеть в Новополоцке наших фанатов, хотя и так уверен: вы там будете. В воскресенье было заметно, что жители Борисова соскучились по футболу, поддержка очень понравилась. Большое вам всем спасибо. Думаю, пусть и в самой концовке матча, но мы все же вас порадовали. Кстати, мне дали первый номер болельщицкой брошюры. Она мне понравилась. Да и вообще недавно созданный Клуб болельщиков — это очень хорошая затея. Ребята, удачи вам в вашем начинании.
Кроме брошюры, за последние дни прочитал и некоторые газеты. Во «Все о футболе» вышел снимок «Бентли» Виталика Булыги. Я, конечно, понимаю, что у журналистов работа такая — интересоваться всем и вся. Может, это и нормально, но что вы так к нему привязались? Все-таки это личная жизнь. Футболисты ведь не пытаются узнать, какие у журналистов зарплаты, на чем они ездят… Одним словом, на фотке нужно было затереть номера машины».
13:34 09/04/2009




Loading...


загружаются комментарии