Футбол. Игроки сборной находятся в отличном эмоциональном состоянии после матча с Казахстаном

Футболист национальной сборной Беларуси и итальянского «Бари» Виталий Кутузов в своем блоге на esport рассказал о своем участии в чемпионате Италии после победы сборной Беларуси над сборной Казахстана.

«Возвращение из сборной получилось тяжелым. Прежде всего из-за расстояний. Приехал в «Бари», по сути, проведя три дня в самолете. Именно поэтому и не сыграл полного матча — начало сводить ноги уже в середине второго тайма, и пришлось попросить замену. Хотя интересно, что некоторые партнеры были еще более мертвыми. По сравнению с ними, я смотрелся весьма свежо. Не помогли даже замечательные положительные эмоции после матча с Казахстаном. А моральное состояние и вправду классное. Впрочем, что ж еще можно говорить после победы 5:1?..
Вообще очень соскучился даже по Бари, по команде. И в целом по Италии — по языку, по кухне — особенно. Уже сколько лет здесь, а так и не нашел ничего невкусного. Причем получилось, что по всему «сапогу» покочевал — по северу, теперь вот на юге, наслаждаюсь дарами моря.
Интересно так получилось, что играли второй матч подряд с моими бывшими командами. Первый матч, с «Пизой», я пропустил. Но все равно в Алматы был в курсе событий — периодически связывался с клубом. Кстати, хочу сказать, что никаких проблем с отлучкой в сборную не было — это всего лишь слухи. Да и какие могут быть проблемы? Это же официальный матч.
А перед игрой с «Пармой» меня журналисты просто достали вопросами по поводу того, что я выхожу против бывшего клуба, об особенной мотивации и прочем таком. Пытались столкунть лбами, что называется. Надоело отвечать, что это для меня обычный матч чемпионата, что я остался в отличных отношениях и с футболистами, и с тренерами «Пармы». Для меня цель — три очка.
«Парме» мы проиграли просто потому, что они нас перебегали. Ладно я из сборной приехал, но ребята... Не знаю, что им за нагрузки тут устроили. Не думаю, что стоит снова говорить о каком-то спаде. Это ж со всеми бывает, всем тяжело. График здесь просто убойный. Вот восемь туров еще осталось — это почти треть чемпионата Беларуси, — а здесь не далее как финиш чемпионата. И слабых команд нет — все равны, вроде. Вот «Анкона», у которой в пятницу в гостях играем — не пойми что. Сейчас вроде и котируется ниже, чем раньше, а ту же «Парму» недавно обыграли. Так что нужно готовится серьезно, будем стараться порадовать болельщиков. То есть вас. Хочется сказать, чтобы вы верили, а я буду стараться».
14:12 09/04/2009




Loading...


загружаются комментарии