"Нафтан" выиграл у БАТЭ

В Новополоцке и Гродно 9 апреля прошли первые полуфинальные матчи розыгрыша Кубка Беларуси по футболу.


"Нафтан" выиграл у чемпиона страны борисовского БАТЭ — 1:0 (Рудик, 89, с пенальти), а "Неман" и солигорский "Шахтер" разошлись миром — 1:1 (Семенов, 58 — Гукайло, 73). С 17-й минуты матча в Новополоцке БАТЭ играл вдесятером после удаления вратаря Сергея Веремко за фол последней надежды.

Ответные поединки пройдут 22 апреля.

В то же время руководство БАТЭ просит Белорусскую федерацию футбола рассмотреть вопрос о наложении дисциплинарных санкций на 22-летнего полузащитника новополоцкого "Нафтана" Филиппа Рудика, который заявил, что судьи всегда помогают борисовскому клубу.

"Заявление будет подано завтра [10 апреля], — сообщил БелаПАН председатель правления клуба БАТЭ Анатолий Капский. — Если у Рудика есть доказательства — пожалуйста. Но я сильно сомневаюсь, что они у него имеются".

По словам А.Капского, за публичное комментирование действий арбитра раньше федерация наказывала и его самого, и бывшего главного тренера БАТЭ Игоря Криушенко, и нынешнего — Виктора Гончаренко. "Но подобного рода заявления я слышу впервые. Это не должно остаться без внимания федерации, стремящейся везде и во всем соответствовать европейским стандартам", — отметил А.Капский.

Накануне первого полуфинального матча Кубка Беларуси "Нафтан" — БАТЭ Ф.Рудик в интервью газете "Прессбол" заявил: "А вот БАТЭ судьи всегда помогают. Правда, непонятно, почему. В Борисове и так хорошая команда".

9 апреля на пресс-конференции после игры, которая завершилась со счетом 1:0 в пользу новополочан (мяч на 89-й минуте с пенальти забил Ф.Рудик), на недопустимость высказываний футболиста указал Виктор Гончаренко. "Перед законом все равны. Если тренерам запрещено публично оценивать работу арбитров, то почему футболистам можно? У того, кто так говорит, должны быть доказательства", — приводит слова тренера портал football.by.
06:07 10/04/2009




Loading...


загружаются комментарии