Андрей Арямнов: О зарплате моей напишите, я самый бедный атлет в стране

Еврорадио выяснило, что олимпийский чемпион штангист Арямнов сейчас живёт на 400 тысяч, а легкоатлет Вадим Девятовский получает от Минспорта всего 250 тысяч

Андрей Арямнов: О зарплате моей напишите, я самый бедный атлет в стране
Героям белорусского спорта, у которых забрали президентскую стипендию, сегодня тяжело. Последней жертвой, лишившейся стипендии (15 миллионов рублей ежемесячно), стал борисовский штангист Андрей Арямнов.

Всё из-за того, что рекордсмена мира поймали нетрезвым за рулём. Задержали и второй раз, и здесь уже Арямнов отказался проходить экспертизу на выявление алкоголя в крови.

Андрей Арямнов: “Я сейчас самый лучший, но самый бедный штангист в стране. Мне сняли президентскую стипендию, которую получал за Олимпийские игры, на которых победил”.

ЕРБ: “Что, и Министерство спорта вам ставку не платит?”

Андрей Арямнов: “400 тысяч. О зарплате моей, наверное, напишите. Чтобы люди знали, что я самый сильный, но самый безденежный атлет в стране”.

Межгарнизонная военная прокуратура Борисова (формально Арямнов проходит срочную службу во внутренних войсках МВД — Еврорадио) до этого времени готовится передавать материалы по его делу в суд.

“Заведено уголовное дело по статье 317 прим, — сообщает начальник организационно-кадровой работы Белорусской военной прокуратуры Игорь Шерстнёв. — По закону дело, скорее всего, будет расследовано в течение двух месяцев”.

Как узнало Еврорадио, в прошлом году военная прокуратура расследовала 13 подобных дел. Максимальное наказание по этой статье — 6 месяцев ареста. Но чаще всего у военнослужащих забирали права на управление автомобилем на пять лет и давали штраф в 200 базовых единиц (7 миллионов белорусских рублей). Это теперешний доход Арямнова за полтора года.

В куда более сложной ситуации очутились наши метатели молота Вадим Девятовский и Иван Тихон. Обоих подозревают в применении тестостерона и, как и Арямнава, лишили президентской стипендии.

“Меня из сборной до конца не отчислили — имею оклад в 250 тысяч рублей, — рассказывает Вадим Девятовский о своём сегодняшнем финансовом положении. —  Стипендию у нас ликвидировали, на сборы тоже не ставят. Но немного помогает “Динамо”. И большое за это спасибо”.

Девятовский и Тихон были героями белорусского спорта, но могут остаться без денег и медалей.

Вадим считает историю с допингом нелепостью. Никого не обвиняет.

Вадим Девятовский: “Может быть, внутренняя обида есть. Хотя к этой ситуации отношусь с пониманием. Тем более государство заявило, что если мы победим, нам всё компенсируют, если брать с финансовой точки зрения. Я надеюсь, что история с допингом — это нелепость, которая исправиться”.
06:19 10/04/2009




Loading...


загружаются комментарии