Футбол. Все недовольны судейством в кубковых матчах

Ну, хоть бы один из двух полуфинальных матчей прошел без приключений! Матч в Гродно между «Неманом» (Гродно) и «Шахтером» (Солигорск) закончился ничьей, однако события начали разворачиваться еще до начала матча.

Сначала атмосферу еще до матча стали подогревать люди в погонах. На стадион пришло огромное количество болельщиков, и доступ на стадион для них был максимально осложнен. Во-первых, для входа были открыты только одни ворота, а во-вторых осмотр перед входом был так затянут, что футбольные фанаты рисковали весь матч провести в очереди на стадион. В результате действий по обеспечению порядка перед входом началась давка. Угомонить фанатов служителям правопорядка удалось, лишь запустив их на стадион. А ведь в Гродно собираются провести отборочный матч чемпионата мира. Что если болельщиков будет еще больше?
Как только утихли страсти со входом на стадион, которые без сомнения настроили болельщиков должным образом на поддержку своей команды, как эмоций добавили еще и судьи. Судейством в матче не остался доволен никто.
Однако вернемся к футболу. О событиях на футбольном поле и послематчевой пресс-конференции рассказывает esport.
Хронику опасных моментов начнем с 9-й минуты, когда Сучков мог огорчить свою бывшую команду, воспользовавшись неразберихой в защите соперника. Прошла минута и в атаке  уже был «Неман»: Семенов разыграл стеночку с Денисевичем и оказался в штрафной, где не без контакта с защитником рухнул на газон. Судья не стал назначать пенальти, но и «рыбку» в моменте не усмотрел. В остальных эпизодах командам не хватало даже не последнего, а предпоследнего паса. А ближе к середине тайма соперники вообще сбились на банальные навесы, которые, судя по всему, «Шахтер» отработал на тренировках до совершенства. Поэтому и вратарю «Немана» Астапенко приходилось несладко, но он держался уверенно. Даже когда Зюлев хитро закидывал мяч ему за шиворот, он сумел перевести его на угловой. И даже когда Никифоренко, оказавшись в офсайде, все же решил в падении головой отправить мяч в ворота, Астапенко отработал до конца, струной потянув мяч, летевший в дальний угол.
На 39-й минуте уже у хозяев был отличный шанс открыть счет. Разрезающий пас Денисевича вскрыл защиту «Шахтера», но первым на мяче был новый кипер Шахтера Андрей Павлов, на мгновение опередивший Коваленка. У единственного форварда «Немана» был и еще один шанс до перерыва. Он накрутил парочку защитников и пробил по воротам – сильно, но по центру. С тем команды и ушли на перерыв.
Во втором тайме на стадионе включили освещение, но первые 10 минут светлыми в игре команд не назовешь.  Закопавшись в центре поля, соперники вели борьбу за инициативу, которую потихоньку прибрал к рукам «Неман». Чумаченко навесил на дальнюю штангу, где Осипову едва не оторвали ноги, но замкнуть передачу защитники «Шахтера» не позволили. Юрий Вергейчик решился на первую замену, выпустив на поле Жуковского поправлять дела в полузащите. Планы наставника «Шахтера» спутал хозяйский гол на 58-й минуте после розыгрыша штрафного, который исполнил Денисевич, а не штатный стандартист Чумаченко. После навеса защитники «Шахтера» выбили мяч аккурат на одиноко дежурившего Семенова: первое касание — обработка, второе — удар — и мяч в сетке.
Пропущенный гол «горняков» совсем не смутил. За несколько минут Жуковский успел дважды пощекотать нервы защитникам, но до опаснейшего прострела сперва не добрался Никифоренко, а затем сам Жуковский слегка промазал, ударив издалека.  
На 69-й минуте игры случился самый спорный момент матча. Дера выцарапал мяч и забросил в штрафную на Коваленка. Форвард оставил в дураках оппонента и точно пробил. Боковой судья усмотрел у нападающего то ли офсайд, то ли игру рукой — об этом еще долго будут рассуждать болельщики.   А уже через четыре минуты «Шахтер», окрыленный судейским решением, существенно увеличил свои шансы на выход в финал. Точная передача Жуковского со штрафного нашла на дальней штанге Гукайло: Астапенко потерял ворота и не закрыл ближний угол.  
«Неман» довольно быстро мог вновь выйти вперед, но мощный выстрел Надиевского сотряс перекладину. Бросив в бой всех своих нападающих ,Олег Радушко мог сорвать банк, но ни Николас, ни Юзвович не смогли добыть для хозяев столь желанную победу. В концовке Дера успел затеять потасовку с Риосом, Коваленок, уходя с поля, с досады разгромил конструкцию скамейки запасных. Ему, как и всем игрокам «Немана», было от чего расстраиваться. Продолжил это делать на послематчевой пресс-конференции и главный тренер — Олег Радушко, хотя солировать на ней вызвался Юрий Вергейчик.
15:42 10/04/2009




Loading...


загружаются комментарии