Футбол. Игрок «Нафтана», заработавший пенальти в матче с БАТЭ, считает судейство грамотным

9 апреля прошли матчи за кубок Беларуси по футболу. В матче «Нафтан»(Новополоцк) – БАТЭ (Борисов) Александр Павлов нарушил правила в игре против полузащитника «Нафтана» Александра Дегтерева. Судья Алексей Кульбаков на 90-й минуте назначил пенальти в ворота БАТЭ, что и послужило причиной сенсационного поражения чемпиона.  После матча футболист рассказал esport о том, что пенальти был стопроцентным, а результат встречи отнюдь не стал сенсационным.

Вопрос: Результатом матча с БАТЭ удовлетворены?
— Конечно, хотелось бы большего. Но есть то, что есть. Готовимся к ответной игре.

Вопрос: Можно сказать, что это сенсационный результат?
— Почему сенсационный? Я не считаю, что команда у нас такая слабая, чтобы такую победу, тем более дома, считать сенсацией. Считаю, выиграли по делу. Закономерный результат.

Вопрос: На БАТЭ настраивались по-особому?
— Да нет. Перед командой стоит цель завоевать Кубок Беларуси. Поэтому нет разницы, с кем играть. Я не обращаю внимания на имена. БАТЭ — обычная белорусская команда, которая показывает хороший футбол и с которой приятно играть.

Вопрос: Борисовчане остались недовольны судейством в матче…
— Наверное, разговор об удалении и пенальти. В первом случае Зуев прокинул мяч мимо вратаря, а он сыграл рукой за линией штрафной. Если бы не это, был бы выход «один в ноль». Если не удалять в таких эпизодах, то в каких тогда удалять? Что касается пенальти, то контакт был. Я прокинул мяч, Павлов выставил ногу — чистый пенальти, на мой взгляд. Так что не стоит проигравшей стороне делать акцент на этих моментах. Считаю, арбитр был прав.

Вопрос: Поддерживаете мнение Филиппа Рудика о том, что судьи помогают БАТЭ?
— Есть такой момент. В прошлом году в Борисове у нас удалили футболиста уже на 20-й минуте, а дома нам поставили совершенно смешной пенальти. Болельщики сами все видели. Для себя я сделал определенные выводы: симпатия есть. Но таким командам, как БАТЭ, не нужна ничья помощь. Она добивается результата за счет игры. А вот сегодня арбитр отсудил здорово — никаких претензий не имею.

Вопрос: В прошлом году вы проиграли и были недовольны судейством, в этом году — БАТЭ после поражения жалуется. Получается, кто уступил — тот и обвиняет судей…
— Безусловно, проигрывать обидно. И проигравшая сторона сразу ищет себе защиту. Не знаю, по крайней мере, сегодня все было по делу.

Вопрос: БАТЭ по сравнению с прошлым годом сильно изменился…
— Это как была хорошая, играющая команда, так и осталась. Нападение с Близнюком и Родионовым, на мой взгляд, было сильнее. Но в этом году в БАТЭ пришло много новых людей. Им надо время для того, чтобы сыграться сыграться. Поэтому все у них впереди — команда будет бороться за самые высокие места.

Вопрос: Кстати, какие задачи, помимо выигрыша Кубка, стоят перед «Нафтаном»?
— Скажем так: нужно выигрывать каждый конкретный матч, а там — будь что будет. Осень покажет.

Вопрос: Вполне вероятно, что Верховцов и Комаровский покинут команду летом. Вы не собираетесь к ним примкнуть?
— До лета еще далеко. Но я считаю, что если есть предложение из-за рубежа, то не стоит от него отказываться. Буду только рад за ребят, если кто-то уедет играть на новом качественном уровне. Это будет здорово и для «Нафтана»: все увидят, что из команды уезжают игроки в хорошие клубы. Поэтому я только «за».

Вопрос: Рудик не рассказывал о поездке в сборную?
— В двух словах. Говорил, что приятно играть в хорошей команде. Все ему понравилось. Хочет закрепиться в составе. Дай Бог, чтобы у него все получилось, и Штанге в него поверил.

Вопрос: Пример Рудика показывает, что в сборную можно пробиться и из «Нафтана»…
— Главный тренер сборной открывает все новые и новые имена — ему, видимо, виднее, кого брать. Может, и еще кого-то заметит…

Вопрос: Шансы в кубковом противостоянии изменились?
— Ответная игра будет во сто крат тяжелее. А шансы, думаю, равны. Как и перед первой игрой. Все станет ясно на футбольном поле.

Вопрос: Через три дня вас ждет матч с МТЗ-РИПО. Тяжело?
— Мне нравиться играть в таком режиме. Поэтому с удовольствием играю через три дня на четвертый. Пока силы есть, а там — посмотрим…

16:08 10/04/2009




Loading...


загружаются комментарии