Национальная сборная Беларуси по хоккею уступила в овертайме московскому "Спартаку"

Национальная сборная Беларуси по хоккею уступила сегодня в овертайме в товарищеском матче московскому "Спартаку" - 2:3 (2:1, 0:1, 0:0, 0:1), сообщает корреспондент БЕЛТА. Матч состоялся во Дворце спорта "Сокольники" в Москве.

Шайбы в белорусской дружине забросили Андрей Стась (на 9-й минуте) и Ярослав Чуприс (на 18-й). У москвичей отличились Николай Лукьянчиков, Роман Людучин и Александр Рыбаков.

Ворота сборной Беларуси защищал Андрей Мезин.

В составе москвичей не играли легионеры, определявшие игровой рисунок "Спартака" в чемпионате КХЛ, а также некоторые опытные российские игроки (Алексей Акифьев, Денис Баев).

Травму паха в матче получил защитник сборной Беларуси Виктор Костюченок.

Московский "Спартак" в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) занял 9-е место среди 24 команд. В розыгрыше Кубка Гагарина команда дошла до второго раунда, выбив из борьбы питерский СКА, а затем уступив ярославскому "Локомотиву".

Накануне матча со "Спартаком" к национальной команде присоединились защитники Иван Усенко из "Гомеля", а также Александр Рядинский из "Юности". Получил приглашение в сборную и защитник "Гомеля" Сергей Еркович, но он по семейным обстоятельствам вынужден уехать в Финляндию, и его участие в чемпионате мира под вопросом.

Из-за травмы, полученной в недавних спаррингах с командой Польши, в Минске остался нападающий новосибирской "Сибири" Александр Боровков. Впрочем, его повреждение не столь серьезно, чтобы ставить под вопрос поездку на первенство планеты. Залечивают травмы также форвард подмосковного МВД Олег Антоненко и защитник минского "Динамо" Дмитрий Коробов.
06:54 11/04/2009




Loading...


загружаются комментарии