Футбол. Все только начинается

Футболисты солигорского «Шахтера» не выиграли в этом сезоне еще ни одного матча, но правда и ни одного не проиграли. Полузащитник команды Андрей Леончик в своем блоге на esport рассказывает об играх команды в чемпионате и кубке Беларуси.

«Вот пишу в небольшом перерыве между Кубком и чемпионатом. Два матча — без побед. Но и без поражений.
В чемпионате не выиграли, потому что осторожничали пока слишком много. Хотелось, конечно, начать его с победы. Но еще больше хотелось не начинать с поражения. Поэтому действовали с оглядкой. Тем более «Нафтан» в этом году — очень и очень неплохой коллектив. Хотя тяжело судить по одному матчу, это же только начало. Вон «Гранит» мы обыграли вроде по счету так и довольно легко, а команда же на самом деле усилилась в межсезонье, как никто другой, и ставит самые высокие задачи в сезоне. Я бы вообще пока не делал никаких выводов. Здесь много факторов — весна, соответственно, поля не в лучшем состоянии.
Что касается Кубка, для выездной игры результативная ничья — неплохо. Любая из команд могла выиграть — что «Неман», что мы. Теперь имеем хоть какое-то преимущество — это радует. А страсти в Гродно кипели — будь здоров, и на футбольном поле, и потом (я про пресс-конференцию тоже слышал). Но сейчас Юрий Васильевич уже вроде ничего, спокойный.
В другой паре болею за БАТЭ — чисто потому, что нам их выход в финал будет на руку. До еврокубков остался один шаг. Это, конечно, все второстепенно — самим бы выиграть. Но за Борисовом слежу все равно. Там еще ничего не решено. Говорю ж, «Нафтан» — очень интересная команда. Но сейчас все в руках БАТЭ. Я вообще-то думал, что они, когда еще «Минску» 1:4 проиграли, вылетят. Так что 0:1 для них не должно стать серьезной проблемой.
А у нас впереди Брест, с которым мы играем не очень удачно. Особенно на выезде. Но готовимся как обычно, стандартно. Разве что есть только радостные новости — травмированные стали возвращаться в строй да долгий вопрос с братьями Платоновыми наконец-то решился. Так что поедем давать бой «Динамо».

17:10 11/04/2009




Loading...


загружаются комментарии