Долидович занял третье место в супермарафоне на чемпионате России по лыжным гонкам

В Мончегорске Мурманской области супермарафоном на 70 км свободным стилем завершилась мужская часть чемпионата России по лыжным гонкам.

Победу праздновал серебряный призер чемпионата мира-2009 Максим Вылегжанин из Удмуртии - 3:05.04,9. Всего полторы секунды ему проиграл москвич Сергей Ширяев, лишь в марте отбывший двухлетнюю дисквалификацию. Третье место у прошлогоднего победителя сверхмарафона белоруса Сергея Долидовича, выигравшего неделей ранее марафон в Мурманске на традиционном 75-м "Празднике Севера".

В течение большей части дистанции лидеры шли большой группой. Минимальные отрывы, которые пытался создать Максим Вылегжанин, преследователи сокращали без труда. Но на последнем 10-километровом отрезке группа лидеров распалась. Сначала из борьбы за медали выключился москвич Егор Сорин. Затем его участь постигла Владимира Вилисова из Подмосковья. К финишу вместе пришли Максим Вылегжанин, Сергей Ширяев и Сергей Долидович. Расторопнее всех оказался призер недавнего чемпионата мира в марафоне Вылегжанин, опередивший на 1,5 секунды Ширяева и на 2,0 секунды Долидовича.
06:09 13/04/2009




Loading...


загружаются комментарии