Сергей Гуренко: Вы на это поле «Барселону» привезите…

Минское «Динамо» в ранге одного из главных фаворитов сезона ехало в Сморгонь экзаменовать местную команду, которую заочно была записана в аутсайдеры. И та проверку выдержала. Вернувшийся в чемпионат Беларуси Сергей Гуренко выразил досаду относительно потерянных очков, а также рассказал eSport.by о никчемных мячах Uhlsport, отсутствии горячей воды в раздевалке и непоследовательном судействе Анатолия Седнева.

Сергей Гуренко: Вы на это поле «Барселону» привезите…

Кроме того полузащитник заверил, что даже «Барселоне» на таком поле, какое было на стадионе «Юность», пришлось бы тяжело, но при этом резонно отметил, что «Динамо» должно быть выше всего этого.

 

— Расстроены, что не удалось победить?

— Конечно, неудовлетворение есть…

 

— Шансы забить были. Чего не хватило?

— Нужно было реализовывать те моменты, что создали.

 

— Трагедии из результата не делаете?

— Ну какая трагедия? Весь чемпионат впереди. Просто в таких матчах нужно выигрывать. Понятно, что поле, мяч, судейство немножко уравнивают команды. Но нам, чтобы чего-то добиться, нужно быть на две, на три головы выше остальных…

 

— Лебедева, на которого тренерский штаб рассчитывает как на основного форварда, не хватило?

— И Лебедева не хватило, и Гигевича. Но «Динамо» не должно зависеть от одного футболиста. Моментов было достаточно, чтобы победить…

 

— «Сморгонь» чем-то удивила?

— Да нет. Соперник играл в ту игру, которую мы от него ждали: длинные забросы на высокого нападающего. У них были два момента — как раз когда мы уже раскрылись. Но и они были не следствием комбинационного футбола…

 

— Четыре очка в двух матчах — это нормальный старт?

— В начале сезона очень тяжело набирать очки — все команды бьются. Так что такой старт — это не плохо и не хорошо. Все главные матчи впереди.

 

— Та игра, которую сегодня показывали «Сморгонь» и «Динамо», можно назвать весенним футболом?

— Как можно играть в нормальный футбол в таких условиях, как сегодня? Вы сюда «Барселону» привезите — она что, в футбол будет играть?

 

— То есть вы отвыкли от таких полей, на котором сегодня пришлось играть?

— Да к такому привыкать просто не надо! Мы говорим о том, сколько команд должно быть в высшей лиге. А вы были в раздевалке? Там нет горячей воды. А вы видели поле и яму на нем? Разве в таких условиях можно играть в футбол? Если вы не можете содержать натуральный газон — берите синтетический 6-го поколения. Для того, чтобы говорить о 16 командах, должны быть созданы хотя бы маломальские условия.

 

— Что касается игры «Динамо». Команда еще будет прибавлять?

— Безусловно. Я в этом уверен. Пока на команде сказывается давление: все говорят, что «Динамо» должно быть только первым. Но ничего — мы справимся. Просто обидно разбазаривать очки, когда при выходе один на один мяч прыгает, и ты борешься не с соперником, а с полем, мячом, судейством… Вот это тяжело.

 

— Сегодня играли мячом Uhlsport. Как его оцените?

— Я хотел бы, чтобы этими мячами играли те люди, которые их привезли в Беларусь. Мяч и бутсы для футболиста — орудия труда. И когда тебе что-то навязывают — это неправильно.

 

— Вы не раз упомянули о судействе. У вас есть нарекания по нему?

— Нареканий нет. У каждого судья есть свой стиль. Но он должен быть последователен: если он за один фол дает свисток в одну сторону, то и в другую сторону при таком же нарушении должен свистеть. А когда арбитр один раз свистит, второй — не свистит, а третий — вообще назначает штрафной в другую сторону, то просто задумываешься о его квалификации…

 

— В 4-м туре вас ждет матч с БАТЭ. Уже думаете об этой игре?

— А чего о ней думать? За БАТЭ дают три очка, как и за «Сморгонь» давали :). Наоборот, интересно сыграть с хорошим соперником. Хочется проверить наше состояние.

 

— Как оцените уровень чемпионата Беларуси по первым двум играм?

— Очень сложно это сделать, когда играем на таких полях…

 

— Но это касается игры со «Сморгонью». А как вам «Минск»?

— Он мне понравился. Хорошая, организованная команда. Видна работа Сергея Яромко.

 

 

07:01 13/04/2009




Loading...


загружаются комментарии