Дмитрий Чалей: Паники, наверное, нет

С учетом матчей Кубка Беларуси «Гранит» потерпел уже четыре поражения кряду. Такой старт может выбить из седла кого угодно. Универсал Дмитрий Чалей, удаленный в матче с «Торпедо» уже на 44-й минуте, рассказал eSport.byо причинах неудач, отсутствии паники в команде, параллелях с «Даридой» времен Анатолия Байдачного и отрицательных моментах предсезонной подготовке в Беларуси.

— «Гранит» опять проиграл…
— Сегодня было просто катастрофическое начало. На 15-й минуте проигрывали уже 0:2. Не знаю, с чем это связано. Вроде, и настраивались, но «Торпедо» в дебюте матча полностью нас переигрывало. Возможно, глубоковато сели. Была установка начать осторожно — в итоге нам она и аукнулась.

После такого начала деваться было некуда — начали играть. Кое-что стало получаться, забили гол, но потом это удаление на 44-й минуте… В меньшинстве на что-то рассчитывать было тяжело, но ребята до последнего боролись. Был шанс отличиться даже у вратаря… А получилось, что нам забили с центра поля.

Но в поражении виноваты сами. Нельзя так начинать матчи.

— К судейству претензий нет?
— Если говорить про мое удаление, то сразу красную карточку можно было и не показывать. Я хотел сделать тактический фол, но так получилось, что атаковал сзади. Мяч, конечно, не достал, но… Если бы это произошло в команде более рейтинговой, в каких я играл раньше, то удаление, наверное, не было бы. Арбитр вообще сначала достал желтую карточку, но потом изменил свое решение…

— В команде паники нет?
— Паники, наверное, нет. Все работают, верят в лучшее. Сезон длинный, еще ничего не потеряно. Хотя то, что поражение идет за поражением, немного удручает. Но понять, почему так получается, сами не можем. Все-таки, видимо, сказывается то, что в межсезонье играли в три защитника, а сейчас — в четыре. По себе знаю, что перестраиваться тяжело. Когда играл в «Динамо», тоже довелось пройти через нечто подобное. Тогда за полтора месяца мы выиграла, кажется, только раз. Это, конечно, не оправдание, но тем не менее.

— То, что играете в Пинске — один из факторов неудачного старта?
— Я бы не сказал. «Гранит» и в прошлом году играл в Бресте, а не на домашнем стадионе.

— Пример «Дариды», которая при Байдачном тоже собрала опытный состав и в итоге чуть не вылетела, вас не пугает?
— Параллели проводить, может быть, можно. Но у нас своя команда…

— Может быть, сказывается то, что все межсезонье провели в Беларуси без хороших спаррингов?
— Казалось бы, ничего страшного в этом нет. Условия позволяли тренироваться дома. Мне сложно судить, я столкнулся с этим в первый раз, но, мне кажется, что отсутствие хороших спаррингов нам не хватило. Две-три игры с брестским «Динамо» и «Торпедо» — это очень мало.

— Когда команда проигрывает, часто случается, что коллектив перестает быть одним целым…
— Нет, пока все хорошо. Все ребята опытные и понимают, что допускать раздрая нельзя. В этом-то и радость — коллектив хороший, дружелюбный. Чего-то нам пока не хватает. Надо думать и искать — чего.
07:05 13/04/2009




Loading...


загружаются комментарии