Хоккей. Молодежная сборная Беларуси по хоккею вышла в элитный дивизион чемпионата мира

13 апреля юношеская сборная Беларуси по хоккею до 18 лет выиграла у сверстников из Казахстана 6:1 (2:0, 3:0, 1:1). Шайбы забросили 1:0 – Корогода (7), 2:0 - Карабанов (10), 3:0 – Ногачев (26), 4:0 – Макрицкий (28), 5:0 – Шереметьев (39), 5:1 – Рахманов (48), 6:1 – Шереметьев (60). Таким образом белорусы вернулись в элитный дивизион чемпионата мира.

Главный тренер юношеской (до 18 лет) сборной Сергей Пушков остался доволен выступлением своей команды и организацией чемпионата:
«Отмечу великолепную организацию юношеского чемпионата мира в Минске. Уверен, что если Беларусь получит право на проведение взрослого чемпионата мира-2014, то этот турнир станет одним из лучших в плане организации. Что касается нынешнего созыва юношеской сборной, то некоторые ее представители будут выступать в составе национальной команды на чемпионате мира в 2014 году. Сейчас не возьмусь сказать, кто из них дорастет до этого уровня, ведь ребятам всего по 18 лет, и как будут развиваться их карьеры, предугадать сложно. За тот год, что я работал с ребятами, многие из них очень сильно добавили, постоянно прогрессировали. Особенно порадовали защитники Михаил Хоромандо из «Гомеля» и Евгений Ногачев из «Юниора». Настоящим капитаном команды стал форвард «Гомеля» Николай Сусло. Он вел ребят за собой не только на площадке, но и являлся примером для них и в раздевалке. У нас почти поровну играли все 4 пятерки. Это связано с тем, что у нас была установка со всеми соперниками играть первым номером. Для того, чтобы постоянно действовать в атаке и поддерживать высокий темп, нужно много сил, поэтому стремились распределять их равномерно. Игра на игру не приходится. В какой-то встрече лучше выглядели одни, в какой-то - другие. В ходе турнира даже не пришлось тасовать состав звеньев, ибо считаю, что на данный момент мы нашли оптимальные сочетания. Что касается спецбригад по реализации численного преимущества, то в этой роли обычно выступало наше первое звено. А вообще, если выпадала возможность, старались дать попробовать себя в большинстве всем, ведь где еще ребятам в их возрасте получать такой ценный опыт? Хорошим опытом стала работа с юношеской сборной и для меня как специалиста. Трудился на этом посту с удовольствием. А вообще считаю, что тренер, чтобы профессионально расти, должен пройти все ступени, начиная с детского и юношеского хоккея».
14:48 13/04/2009




Loading...


загружаются комментарии