Футбол. Матч молодежных сборных Германии и Беларуси собрал полный стадион

Нападающий немецкого «Фрайбурга» и сборной страны Виталий Родионов в своем блоге на esort рассказал о прошедшем матче сборных Беларуси и Казахстана и своем участии в чемпионате Германии.

Расскажу сначала о сборной. То, что победили с таким счетом, не может не радовать. Однако лично я своей игрой, честно говоря, остался не очень доволен. Хорошо, что в конце концов удалось забить гол, который меня подбодрил психологически. В первом тайме имел несколько великолепных возможностей для взятия ворот, но не смог воспользоваться ими. А после того, как не забил в самой концовке первой 45-минитки, вообще был в шоке. Так что в перерыве просто пытался успокоиться и прийти в нормальный психологический тонус.
Почему не забил? Можно сейчас найти много оправданий, но, наверное, просто не хватило хладнокровия. Это основная причина.
Играл в паре с Кутузовым. Это наша первая с ним совместна игра. Я был выдвинут, он был немножко в оттяжке. Пока могу сказать, что получалось у нас не все. Но это и понятно. Нужно больше время для того, чтобы наладить взаимопонимания. Одной игры и недельных тренировок маловато. Это мое мнение.
А вот за оборону никакого страха не было. Считаю, что все ребята, которые приехали в сборную, достойны этого. Не нужно беспокоиться за что-то и за кого-то . Нужно самому делать то, что от тебя требуется.
Я сейчас работаю с немецким тренером в клубе. Если сравнивать его и Штанге, то не обойтись без банальности — у каждого тренера свой взгляд на футбол. Но если брать в общем, то на первом месте дисциплина. Кроме того, как и в клубе, Штанге просит включать прессинг на определенных участках поля. Хотя с другой стороны, это современные требования футбола, от которых никуда не деться. Поэтому то, что тренеры сходятся в этом, ничего удивительного нет.
Пока я отлучался в сборную, в Германии сыграла наша молодежка. Гол Кисляка  видел в интернете — красиво получилось. Поразило то, что на матч молодежных сборных собрался целый стадион. Любят тут футбол. Я спросил у своего одноклубника Швааба, который принимал в мачте участие, как наша сборная. Как я понял, он осыпал ее комплиментами. Хотя и без Швааба это понятно. Результаты говорят сами за себя. А еще Швааб передал мне привет от Сергея Кривца.
Если возвращаться к клубным делам, то впереди ждет игра с «Майнцем». Готовимся как обычно. После поражения от этой команды мы вылетели из Кубке. Но дополнительной мотивации на эту игру нам не нужно — это наш основной конкурент. Нужно выходить и показывать все лучшее, на что способны, и добиваться результата.
Пока разговоров о моей дальнейшей судьбе не было. Но, думаю, в конце апреле или начале мая я уже буду пытаться что-то выяснить со своим менеджером. Мне хочется определенности. Хотел бы я остаться? У команды одна цель — выйти в первую бундеслигу. И меня брали в команду как раз под эту задачу. Так что все надежды у меня связаны именно с этим. Если, не дай Бог, случится, что команда не повысится в классе, то вопрос с моим переходом, думаю, отпадет сам собой. Потому что только в случае выхода в первую бундеслигу увеличится бюджет и, соответственно, трансферные возможности команды. Поживем — увидим. В любом случае окончательное решение будет за руководством «Фрайбурга».
16:11 13/04/2009




Loading...


загружаются комментарии