Футбол. Николая Кашевского вдохновил вызов в национальную сборную

Белорусский полузащитник «Ильичевца» Николай Кашевский рассказал о своей игре и быте в мариупольском клубе.

Белорусский полузащитник мариупольского «Ильичевца» Николай Кашевский рассказал газете «Все о футболе» о своей успешной игре с начала этого года, когда он успел отметиться уже двумя голами:

«За последние туры мы перебрались с 15-го на 14-е место. Хоть и невелика вроде разница, а эта позиция позволяет сохранить прописку в высшей лиге. К тому же в команде отличная атмосфера: нет никакой паники, никто из руководства не напрягает. Наоборот, все – как единое целое, работают на одну задачу – сохранить прописку в элите…

Есть люди, которые работают на ту сторону. Имею в виду ребят в черном. Если бы не их работа, то «Ильичевец» опережал бы тот же «Львов» не на одно очко. Не дают команде раскрыться.

Если говорить откровенно, очень вдохновил вызов в национальную сборную. Звонок Бернда Штанге подхлестнул, дал гигантский толчок к работе над собой. Захотелось доказать, что я могу играть на солидном уровне даже в команде, которая идет в хвосте турнирного пелетона. Нам бы еще чуть везения, и все было бы в ажуре.

Есть у нас в составе дыры. Просто «Ильичевец» не рассчитался с одним из клубов по трансферу, поэтому Украинская федерация наложила запрет на покупку новых игроков.

У Паши Беганского летом заканчивался контракт, а продлевать его, насколько я знаю, клуб не хотел. Вот и решили с ним расстаться. Но, думаю, что возвращение на родину пойдет Беганскому на пользу – хоть практику стабильную получит. Хотя нам такой опытный нападающий таранного типа не помешал бы. Но не везло Паше в «Ильичевце» - только форму наберет, как травму нелепую получит…

С выплатами в клубе проблем нет: все, что положено по контракту, выполняется. Хозяин команды – металлургический комбинат – работает, и у клуба проблем особых нет.

Заводов в Мариуполе немало. И экологическая обстановка еще та. Но мы живем далековато от заводских районов.

Я снимаю квартиру, живем семьей – жена Елена – она домохозяйка у меня, и дочка Соня, ей скоро два годика исполнится.

Павел Кирильчик живет в соседнем доме. Так что наши дети – у Паши дочке 3 годика – играют во дворе вместе. Да и ужинаем мы поочередно то у них, то у нас дома.

Я по-прежнему играю на позиции опорного полузащитника. Раньше был больше ориентирован на атаку, а сейчас все больше на оборону. Может и раньше забивал бы, если бы не травма со «Львовом», из-за которой пришлось пропустить аж 4 недели – ребро сломал. У меня никогда в жизни таких серьезных повреждений не было…

С Казахстаном сыграли здорово. Понятно, что они пониже классом. Чем наша команда, но все же выиграть 5:1 в гостях дорогого стоит. По ходу игры уверенность в победе не покидала. Даже тогда, когда пропустили. Было видно по игре, что мы сильнее.

Штанге, выпуская меня на замену пожелал удачи и сказал действовать в стиле Саши Кульчия – чтобы не было дыр в центре. Вроде неплохо отыграл».
18:34 14/04/2009




Loading...


загружаются комментарии