Финский хоккеист Ханнес Хювенен подписал новый контракт с минским "Динамо"

33-летний нападающий сборной Финляндии Ханнес Хювенен подписал новый контракт с хоккейным клубом "Динамо" (Минск). Кроме того, команду усилит еще один игрок сборной Финляндии 29-летний Микко Йокела, капитан финского "Йокерита", с которым в минувшем сезоне работал главный тренер сборной Беларуси Глен Хэнлон. В новом сезоне канадский специалист будет совмещать работу в сборной и минском "Динамо".


"С Хювененом договоренность о продлении контракта существовала еще до окончания регулярного сезона КХЛ, — приводит слова генерального директора "Динамо" Александра Белого официальный сайт клуба. — Нас устраивала его игра, а Ханнеса — условия, созданные для него в нашей команде, о чем, кстати, мы неоднократно говорили в своих интервью. Если какие-то издания позволяли себе спекуляции на тему ухода Хювенена из "Динамо", пусть это останется на их совести и лишний раз всех заставит задуматься о степени достоверности, предоставляемой ими информации".

"Что касается Микко Йокелы, то этот игрок хорошо зарекомендовал себя перед Гленом Хэнлоном за время выступления под его руководством в "Йокерите", и именно Глен пригласил его в "Динамо" с целью усиления линии защиты", — отметил А.Белый.

В минувшем сезоне Х.Хювенен провел за "Динамо" 25 игр, в которых забросил 12 шайб и отдал 8 голевых передач.

06:06 15/04/2009




Loading...


загружаются комментарии