Баскетбол. Был “Сож”, да весь высох

Четвертьфинальные серии плей-офф, стартовавшие в субботу в мужском чемпионате Беларуси, принесли первый болезненный экспромт: занедужил и сошел с дистанции гомельский “Сож”. Его соперник по дуэли до двух побед — “Гродно-93” — таким нетрафаретным образом получил зачет-автомат и досрочно сделался полуфиналистом.

Правильнее всего о баскетбольном Гомеле будет сказать: слег. Причина субботней неявки в гродненском зале “Виктория” — острая кадровая недостаточность. И без того не слишком многочисленный, на предварительном этапе порой состоявший из жалких шести-семи бойцов, на прошлой неделе отряд южан поредел до крайности. Заболели простудой хрупкие тинейджеры Ярец и Ситник, травму получил главный забивала Скрипкару, а бывалым рубакам Матвееву, Новику и Белявскому пришел черед порубать на ниве добычи-переработки нефти. Углеводороды — место основной службы трио сожевских гулливеров, баскетбол же — души отрада. Вот так, не будучи в полном смысле профессиональной, гомельская команда и оказалась на грани тотального упадка сил. И в Гродно не поехала, посчитав, как видно, что с таким обескровленным составом “нам нечего делать на том берегу” Немана.
Судебная коллегия БФБ резоны “Сожа” уважительными не сочла. И правильно сделала, ибо при заявке на чемпионат в два десятка штыков не сыскать добровольцев для выезда на запад — курам на смех. Потому и постановлено: засчитать Гомелю техническое поражение 0:20 и оштрафовать клуб на десять базовых величин. Регламент ФИБА на такой экстравагантный случай предусматривает: ежели серия ведется до двух побед, то одной технической победы вполне достаточно для общего успеха. Так гродненцы и оказались первыми, кому покорился четвертьфинальный барьер без всякой борьбы.
08:10 15/04/2009




Loading...


загружаются комментарии