Футбол. Тренер «Гранита» Валерий Бохно уверен, что команда сумеет достичь высоких результатов

В межсезонье все команды белорусского чемпионата по футболу серьезно усилили свои составы. В настоящий момент трудно какую-нибудь из команд назвать явным аутсайдером чемпионата. Об этом в своем блоге на esport пишет известный белорусский спортивный журналист Николай Ходасевич:

«В список неудачников и заносить по большому счету некого. И стоит учесть, что команды в областных центрах дальновидно стоило бы сохранить. Вот и посчитали представителей из районных центров: «Торпедо», «Сморгонь» и «Минск». Горожан потому, что минских клубов и так хватает. А «Гранит» на тот момент именами запугал».
Но микашевичский «Гранит» за 2 тура чемпионата еще не набрал ни одного очка и находится на последнем месте турнирной таблицы. О причинах неудачного выступления команды рассказал «Беларусь Сегодня» главный тренер «Гранита» Валерий Бохно:
«Вы, журналисты, все знаете, вот и старт наш уже окрестили неудачным. Конечно, мы хотели стартовать иначе, но ничего, сейчас ждем своего момента. Обидно, что при равной игре мы не смогли победить. И даже в матче с «Торпедо», уступая 1:2, у нас было несколько отличных шансов сравнять счет. Не повезло. Сказался ли на команде вылет из Кубка? Конечно, сказался. Мы ставили очень серьезные задачи, но не смогли выйти даже в полуфинал. Вообще, причин неудач много. Еще не успели толком сыграться, хотя футболисты у нас очень опытные. Не знаю, в чем реальная причина. Если сравнивать Пинск, где играем домашние матчи сейчас, и Брест, где выступали весь прошлый год, то отношение болельщиков абсолютно разное. В Бресте нас поддерживали, а в Пинске относятся очень холодно, складывается ощущение, что нам завидуют. «Гранит» не стал родным для Пинска. Ждем 10 мая, когда должны будут сдать наш родной стадион. Мы не опускаем руки — будем биться до последнего. Примеров, когда команда стартовала неудачно, а потом попадала в призеры, очень много»

11:45 15/04/2009




Loading...


загружаются комментарии