Хоккей. Удачной игрой за клуб Михаил Стефанович может оставить себя вне состава сборной

Белорусский 19-летний форвард Михаил Стефанович вместе со своей командой «Квебек Ремпартс» вышел в полуфинал Главной юниорской хоккейной лиги канадской провинции Квебек, сообщает БЕЛТА.

Минувшей ночью в решающем седьмом поединке четвертьфинальной серии хоккеисты «Квебек Ремпартс» взяли верх над «Кэйп Бретоном» – 3:0 (на счету Стефановича гол и результативная передача). Таким образом, итог серии, продолжавшейся до 4 побед одного из соперников, стал 4:3 в пользу «Квебек Ремпартс». Примечательно, что в двух стартовых домашних поединках команда Михаила Стефановича уступила – 2:3 и 3:5, но в последующих встречах сумела переломить неудачный ход серии – 3:2, 5:2, 2:3, 3:0, 3:0.

В полуфинале «Квебек Ремпатс» сразится с дружиной «Шэвиниган Катарактес». Другую пару составили «Драммондвилль» и «Римоуски».

Полуфинальные серии продлятся до 4 побед и могут затянуться до конца апреля. А это значит, что Михаил Стефанович вряд ли успеет к началу чемпионата мира, который стартует 24 апреля в Швейцарии. В лучшем случае он сможет примкнуть к сборной Беларуси на второй стадии мирового первенства, если тренерский штаб посчитает нужным держать для него вакансию.

В 12 матчах плей-офф Михаил Стефанович набрал 12 (9+3) баллов по системе «гол плюс пас» и занимает второе место в команде по результативности, уступая лишь россиянину Дмитрию Кугрышеву, заработавшему 17 (6+11) очков.

В регулярном чемпионате белорус стал лучшим бомбардиром команды, в 56 матчах набрав 76 (49+27) баллов.
12:16 15/04/2009




Loading...


загружаются комментарии