Футбол. БАТЭ не принимает извинений Рудика

Фраза полузащитника новополоцкого «Нафтана» Филиппа Рудика накануне кубкового поединка с борисовчанами о том, что судьи помогают БАТЭ вызвала гневную реакцию у борисовской команды. 12 апреля футболист признал свою неправоту и попросил газету «Прессбол» передать его извинения борисовскому клубу.

Однако БАТЭ пишет на сайте клуба, что не принимает извинений игрока «Нафтана» высказанных в такой форме:
«На наш взгляд, в последнее время с целью нагнетания сенсационности различные белорусские СМИ достаточно вольно интерпретируют позицию ФК БАТЭ по отношению к игроку новополоцкого «Нафтана» Филиппу Рудику. Считаем необходимым ее прояснить. Но, прежде всего, приносим извинения футбольной общественности страны за скоропалительное высказывание главного тренера нашего клуба Виктора Ганчаренко на послематчевой пресс-конференции в Новополоцке.
При этом обращаем внимание, что руководство ФК БАТЭ ни в одном интервью и ни в одном разговоре с представителями СМИ не требовало дисквалификации Рудика. Речь шла лишь о наложении на футболиста, допустившего оскорбительные выражения в адрес нашего клуба, дисциплинарных санкций, среди которых помимо всех прочих может быть и денежный штраф с предупреждением.
Принятие решения по этому вопросу является исключительной компетенцией соответствующих органов Ассоциации «Белорусская федерация футбола». При этом смеем утверждать, что в Дисциплинарном кодексе имеются статьи, позволяющие принять достаточно жесткое наказание за подобный проступок. Но мы считаем, что футболист должен играть в футбол, за что он получает зарплату.
Вместе с тем ФК БАТЭ не принимает извинений в той форме, в которой они были принесены в сегодняшнем номере газеты «Прессбол». Для нас принципиально важно извинение господина Рудика без всяких оговорок и околичностей типа: «Меня не правильно поняли. Я имел в виду то-то и то-то». Тем более что после упомянутой футболистом игры, насколько нам известно, никаких жалоб на судейство со стороны "Нафтана" не поступало, а правомерность решений арбитра в том матче не рассматривалась соответствующими органами АБФФ.»
13:30 15/04/2009




Loading...


загружаются комментарии