Футбол. Солигорский «Шахтер» привыкает к ничьим

В межсезонье в числе лидеров белорусского футбола назывался солигорский «Шахтер», однако на старте чемпионата команда еще  ни одного матча не выиграла, но, правда, и не проиграла. О синдроме «ничейности» в игре команды в своем блоге на esport пишет полузащитник клуба Андрей Леончик:

«У меня для вас сегодня есть один ценный совет — если соберетесь играть на ставках, непременно поставьте на счет 1:1 в матчах с нашим участием — не прогадаете!
Не знаю, откуда взялась эта ничейная болезнь. Но получается весьма забавно. Помню, в прошлом году, в начале сезона тоже, пропускали первые, а потом уже летели отыгрываться и иногда сводили матчи к ничьим. Как в Кубке с «Неманом». Сейчас в чемпионате все наоборот. Даже обиднее как-то — все время ведем, но упускаем победу. Вроде бы ни одного матча не проиграли, во всех забиваем, но удовлетворения особого нет. Думаю, у вас тоже.
В Бресте результат был полностью закономерен, на сто процентов. Все получилось весьма курьезно, сначала защитник брестчан ошибся, отдал, по сути, голевой пас Диме Платонову — тому только мяч протащить осталось и забить. А затем уже мы в нашей штрафной чудили, и Василюк забил с центра поля. Впрочем, такой результат — самый логичный, поскольку не думаю, что одна из команд заслуживала победы больше, чем другая. Хорошо, что на этот раз в Бресте на выезде не проиграли.
Отношусь к этому всему достаточно философски, как и тренер. Сегодня он был довольно, на удивление даже, спокоен. Такие страсти, как в Гродно, не кипели. Сказал, что теперь нам нужно концентрироваться на Кубке Беларуси и матче с МТЗ-РИПО. Вот это будет реальная проверка сил! В любом случае, конечно, можно сказать, что это еще только начало чемпионата, но и сейчас уступать не хочется. А дальше еще меньше хотеться будет.
В общем, ждем МТЗ-РИПО. Надеюсь, что соберется полный стадион. Приходите поболеть! Мы играем для вас!»
13:32 15/04/2009




Loading...


загружаются комментарии