Хоккей. Игроки белорусской сборной собираются на последние товарищеские матчи

24 апреля начинается выступление белорусской сборной на чемпионате мира по хоккею. 19 и 20 апреля команда проведет в Гренобле контрольные товарищеские поединки с командами Франции и Австрии. Во Францию со сборной отправится форвард «Торонто» (Канада) Михаил Грабовский. К сожалению, он не сможет принимать участия в матчах из-за проблем со страховкой.

Уже во Франции к сборной Беларуси присоединится защитник «Колорадо» (США) Руслан Салей. Но его выступление в товарищеских поединках с французами и австрийцами пока под вопросом.
Пока неизвестно, сыграет ли в этих спаррингах и защитник хабаровского «Амура» Виктор Костюченок, который получил травму паха 10 апреля в гостевом товарищеском поединке с московским «Спартаком». Он пока еще не тренируется, но во Францию вместе со сборной отправится.
Накануне вылета в Гренобль к национальной дружине примкнет также 22-летний голкипер «Гомеля» Игорь Брикун, который отправится и на чемпионат мира в Швейцарию - в качестве третьего вратаря.
Освобождены из тренировочного лагеря сборной Беларуси защитник гродненского «Немана» Андрей Коршунов, а также нападающие Алексей Ефименко («Металлург», Жлобин) и Сергей Кукушкин («Динамо», Минск), которые включены в «лист ожидания» и в случае необходимости могут заменить кого-то из кандидатов в случае травм или иных форс-мажорных обстоятельств.
13 апреля в тренировочный лагерь национальной дружины был приглашен 17-летний защитник юношеской сборной страны Кирилл Готовец. Тренерский штаб не исключает его поездки на спарринги во Францию и даже включения в заявку на чемпионат мира.
На первенство планеты в Швейцарию белорусская команда отправится из Гренобля после товарищеского поединка со сборной Австрии, сообщает БелТА.
08:37 16/04/2009




Loading...


загружаются комментарии