Хоккей. Константин Кольцов считает что соперники белорусов в контрольных матчах слабы

Нападающий сборной Беларуси и уфимского «Салавата Юлаева» Константин Кольцов поделился с «Прессболом», своим мнением о подготовке белорусской сборной к чемпионату мира.

«При подготовке к крупным турнирам необходимо находить золотую середину. Хотя одну-две встречи обязаны были провести с серьезными соперниками или представителями топ-6. Однако это не от игроков зависит. Молодых ребят я прежде мало знал. Даже за теми, кто выступал в КХЛ, признаюсь, не следил. Поработав же с ними несколько недель, могу сказать: потенциал у парней есть. При должном отношении к делу через сезон-другой некоторые способны заиграть на самом высоком уровне. Тот же Андрей Стась. А какое удивление во время первых тренировок вызвал Кирилл Готовец! Защитнику нет еще и восемнадцати, но он поразил профессионализмом и выучкой. Да и те ребята, которые провели сезон в КХЛ, также прибавили. Антонов сейчас выглядит очень уверенно.
В уфимском клубе изменились не мои игровые обязанности, а просто уменьшилось количество проводимого на льду времени. В сборной же меня пока пробуют в звене с Антоненко и Калюжным. Проблем в игре с такими мастерами не может быть по определению.
Уверен, что в Швейцарии мы будем биться не только с венграми, но и с канадцами и словаками. Естественно, хочется выйти во второй раунд с запасом очков, чтобы побороться за место в плей-офф.
Есть ли вероятность того, что перейду в минское «Динамо»? Пока никаких переговоров со мной никто не вел. У меня на руках действующий контракт с уфимцами. Многое будет зависеть от нового тренера «Салавата Юлаева». И, наверное, от руководителей башкортостанских и динамовских. Варианта переезда на родину исключать нельзя. К примеру, придет Быков и, как доводилось слышать и читать, создаст в Уфе базовую команду для национальной сборной России. И какой смысл наставнику держать в клубе игроков из Чехии или Беларуси? К тому же прошлым летом Вячеслав Аркадьевич приглашал меня в ЦСКА. Неизвестно, возможно, Быков обиделся и скажет, что Кольцов ему не нужен».
12:11 16/04/2009




Loading...


загружаются комментарии