Юрий Пунтус: Скептики подхлестывают

Главный тренер футбольного клуба МТЗ-РИПО Юрий Пунтус комментирует старт команды в национальном первенстве.

Главный тренер МТЗ-РИПО Юрий Пунтус комментирует удачный старт своей команды в чемпионате Беларуси:

«Все разговоры только подстегивают ребят и тренерский штаб. Появляется желание доказать, что эти люди не правы. И мы доказываем, потому что мерило всего – результат.

В матче с «Гранитом» ребята проявили характер и играли на результат, и не было той красоты и легкости, которая имела во втором тайме встречи с «Нафтаном». В прошедший понедельник мы сыграли на порядок лучше.

Новополоцкая команда очень приличного уровня, в чем неоднократно убеждался. Но, наверное, здесь уместно вспомнить старую спортивную поговорку: соперник играет ровно так, как вы позволяете ему это сделать. Мы позволили создать гостям до перерыва несколько моментов по причине собственных же ошибок, а во втором тайме они и не помышляли, на мой взгляд, об атаке. Да и помышлять, по большому счету, было не о чем. Голы раскрепостили нашу команду.

Я начинал с Николаем Рындюком и всегда считал его одаренным футболистом. А теперь он добавил еще и опыт. Когда приглашал его в МТЗ-РИПО, то понимал, что он обязательно поможет. Рад, что Николай своей игрой благодарит за доверие. Да и вообще, все новички хорошо вписались в состав.

Главные игры еще впереди, и первым испытанием станет поединок в Солигорске против «Шахтера». А две победы – это своего рода аванс, подтверждающий, что мы находимся на правильном пути в плане селекции и подготовки к сезону.

С травмированным Зрнановичем я почти каждый день созваниваюсь. На следующей неделе он должен приехать в Минск и, если все пойдет нормально, через полмесяца приступит к тренировкам. А там, дай Бог, вновь поможет команде», - приводит слова Пунтуса "Спортивная панорама".
12:28 16/04/2009




Loading...


загружаются комментарии