Хоккей. Егор Смолин переходит из «Бреста» в «Неман»

До старта нового хоккейного сезона еще далеко, но ХК «Брест» уже потерял своего лучшего бомбардира. После трех лет проведенных в городе над Бугом нападающий Егор Смолин решил сменить клуб и подписал годичный договор с гродненским «Неманом», где будет трудится под руководством хорошо знакомого тандема Дмитрий Кравченко – Александр Руммо. И пускай этот сезон у Егора, как у всей брестской команды, не задался, но Смолин покидает стан «зубров», вписав свое имя в историю клуба. Егор обошел долго лидирующего в списке лучших бомбардиров ХК «Брест» Михаила Микешина и стал с 31 голом самым главным забивалой в истории «зубров». А вообще Егор провел за «Брест» 149 матчей, в которых набрал 64 очка (31+33). О своем решении нападающий, рассказал на сайте ХК «Брест».  

Вопрос: Егор, какими были эти три года, которые ты провел в команде из города над Бугом?
- Это были первые мои шаги в серьезном хоккее. Результата, естественно, не добились, но полученный в Бресте опыт будет полезен в будущем. Поэтому благодарен Руммо, который поверил в меня, позвал в команду, доверял и постоянно поддерживал. Теперь получается с Александром Петровичем будет вновь работать вместе. Только уже в Гродно.
Самое безупречное впечатление оставил город, особенно захватывал дух Брестской Крепости. Жил бы здесь и дальше, строил свое будущее. Но на данном этапе я отдал брестской команде все, что мог. Я не исключая, что сюда вернусь. Желание такое есть, надеюсь, будет и возможность. Так что не говорите мне прощай. Только хочу что бы «зубры» решали серьезные задачи. Занимать последние места больше не хочу.

Вопрос: Не страшно покидать «Брест», ведь здесь ты был лидером, и по большому счету, место в составе тебе было гарантировано, в Гродно придется начать с нуля и не факт, что получится?
- Нет. Как говорится волков бояться, в лес не ходить. С каждым этапом жизни человек должен подниматься вверх, а не стоять на месте. Повышать цели. Считаю, что у меня в жизни начинается новая страничка.

Вопрос: Чем соблазнил тебя гродненский вариант?
В первую очередь, еду к людям, которых хорошо знаю, и которым доверяю. Очень хочу вновь поработать с Кравченко и Руммо. К тому же в «Немане» будем решать серьезные задачи, вести борьбу за медали. К тому собираюсь сменить гражданство, есть у меня стимул сыграть в форме национальной сборной Беларуси.

Вопрос: Какие условия предложили в «Немане»?
Подписал контракт на год. Это станет для меня серьезной проверкой. Если получится, можно будет продолжить, подписать договор на более длительный срок. По деньгам выигрываю немного. Но хочется для начала выйти на серьезный уровень, и лишь потом думать о материальных благах.

Вопрос: Как расстался с бывшим клубом?
Тепло. Предлагали остаться, но я уже решение принял. Поэтому пожали друг другу руки. Кроме прочего мне сказали, что если не заладится в Гродно, меня всегда ждут в Бресте.

Вопрос: Стан «зубров» ты покидаешь в качестве лучшего бомбардира команды в ее истории. Что значит для тебя это достижение?
Это, наверное, единственное, действительно яркое событие. Удалось переписать весьма значимую строку в истории клуба. Я ухожу, с чувством, что за мою работу мне не стыдно. К тому же, как я понял, «Брест» покидают и те парни, с которыми выходил в одной пятерке. Кручинин, Калмычков, Иваненко и Зенькову предложили перейти на тренерскую работу.

Вопрос: Этот сезон у тебя вышел не самым лучшим, забить голы и набирать очки ты начал лишь ближе к концу сезона, когда «Бресту» про плей-офф уже можно было забыть?
Начну с того, что все три года я старался быть лидером команды, вести ее вперед. Всем ребятам было очень комфортно работать с Руммо, да и тогда «Брест» доверили Гавриленку, также было интересно, в команде сразу восстановился микроклимат и мы начали набирать очки, но было уже поздно. Не люблю говорить плохо о людях, но Милушев ввел команду в застой, было очень много недовольных среди ребят. Начались постоянные тасовки состава, в итоге я потерял былую уверенность, и как следствие перестал забивать.

Вопрос: С какими чувствами будешь приезжать в Бресте в составе «Немана»?
Как домой. Приятно будет видеть многих людей, наш Ледовый Дворец, город.

18:04 16/04/2009




Loading...


загружаются комментарии