Футбол. Брестское «Динамо» против минского

Нападающий брестского «Динамо» Дмитрий Мозолевский в своем блоге на esport рассказал о тежелом матче в Бресте с солигорским «Шахтером», которая закончилась ничейным результатом и выражает надежду на достойную игру с минским «Динамо».

«Домашняя ничья с «Шахтером» в стартовом домашнем поединке скорее закономерна — в первом тайме они нас душили, во втором — мы их. Готовились к этой игре как обычно, ничего такого запоминающегося (хорошего или плохого) накануне не случилось. Очень хотелось победить, порадовать многочисленную публику — не помню, когда в Бресте на первый матч такое количество людей приходило. В газетах видел цифру 4,5 тысячи, но по-моему было все 6 — тут статистики явно ошиблись. А если бы эта игра прошла в выходной день? 
Огромное спасибо болельщикам за поддержку, ну а десантникам — отдельное спасибо. Просто удивили — во-первых, тем, что заняли целый сектор, а во-вторых тем, что так классно поддерживали «Динамо», даже фанатов перекричали! :) Ребята, почаще приходите на футбол!
Троцюк настраивал на игру, как на серьезный бой, говорил, что соперник очень серьезный, да еще и открытие сезона — надо постараться. Но первый тайм нам не удался — в средней линии мяч держался очень плохо, поэтому толковых атак было мало. Не знаю почему, но до меня мяч доходил редко. Во втором тайме ситуация изменилась — игра в полузащите наладилась, и пошли передачи, моменты стали возникать. И даже обидный гол нас не подкосил — наоборот, даже подстегнул. Хотя мы и до гола имели преимущество.
Так ошибаться нельзя. Володе Щербо никто после игры особо не пихал — случиться может с каждым, но это наверно научит его, что в защите лучше сыграть проще — будет проблем меньше. Он парень толковый, надеюсь, сделает выводы. А забили мы после штрафного: судья на линии разобрался (увидел) в ситуации, «назначил» штрафной — главный просмотрел атаку в кость — и Рома Василюк метров с 35-40 классно подал. И мяч залетел в сетку. На такие мастерские подачи вратарю выходить очень опасно — большое скопление игроков в штрафной, до мяча можно и не добраться — вот Макавчик и решил остаться на линии, но это гостей не спасло.
У меня был только один неплохой момент — Янушкевич пытался выбить мяч, но я первым касанием пробил — хотел забросить в ворота, но мяч пошел чуть выше. Было еще пару ударов с дальней дистанции, но это так, «семечки». А вообще повторюсь — ничья в целом скорее закономерна. Уже завтра мы едем в Минск, готовиться к динамовскому дерби — все мысли уже об этом матче. В последние годы мы одноклубникам не проигрываем.»

06:07 17/04/2009




Loading...


загружаются комментарии