Хоккей. Глен Хенлон едет на чемпионат мира за медалями

Перед отъездом команды на товарищеские матчи с Францией и Австрией главный тренер сборной Беларуси Глен Хэнлон на пресс-конференции рассказал о том, что едет на чемпионат мира за медалями и отметил прогресс белорусских хоккеистов. Приводим цитаты по сайту eSport.by.

Хоккей. Глен Хенлон едет на чемпионат мира за медалями

— Мы хорошо потренировались в Минске и едем на чемпионат мира с оптимистичным настроением. Хотим показать в Швейцарии качественную игру и будем нацеливаться на медали.
 
Вопрос: Какова задача на матчи с Францией и Австрией?
— Выиграть. Это поможет нам обеспечить хорошее настроение накануне чемпионата мира. В предстоящих спаррингах из-за проблем со страховкой не сыграет Михаил Грабовский. А вот Руслан Салей сможет выйти на лед. Да, он не тренировался с нами, но это не вызовет проблем. Мы играем по одной системе.
 
Вопрос: Максимальная задача — завоевать медали. А какой результат вы сочтете удовлетворительным?
— Прошлый чемпионат мира Беларусь закончила 9-й. В этом году нужно сделать все, чтобы быть выше. Это самая минимальная цель. Хоккеисты сами должны поставить перед собой задачу сыграть на своем максимуме и понять, что они уже достойны большего. Чтобы потом в газетах не писали: команда опять вошла в восьмерку. Это было уже не раз.
 
Вопрос: Что можете сказать о Брикуне?
— Это очень хороший молодой вратарь, и он займет место в воротах в матче с Канадой. При всем уважении к остальным белорусским вратарями, это первый молодой голкипер, который мне очень нравится. Но пока он едет на чемпионат мира третьим вратарем, мы не рассчитываем, что он будет играть — у нас два вратаря высокого класса. Ставка будет сделана на них.
 
Вопрос: Кандидатура Шабанова рассматривалась?
— Нет. Он очень много сделал для белорусской сборной, и мы относимся к нему с уважением. Но третьим вратарем должен быть молодой вратарь, у которого есть будущее. Для него это прекрасная возможность перенять опыт у более мастеровитых коллег. Да и сам Шабанов, думаю, вряд ли согласился бы на роль третьего голкипера.
 
Вопрос: Сравните ту команду, с которой вы произвели фурор на чемпионате мира-2006, с нынешней…
— В первую очередь скажу, что теперь у нас появился выбор исполнителей. Особенно это касается форвардов. Год, проведенный в КХЛ, принес много пользы хоккеистам «Динамо». Чуприс, Михалев, Мелешко, Демагин значительно прибавили. Что касается защитников, то на чемпионат мира едет молодой Коробов. Для него это уникальный шанс. Ветеран Александр Макрицкий сейчас стал лучше, чем четыре года назад. Андрей Башко, если ему доверять, а мы ему доверяем, может надежно играть и в большинстве, и в меньшинстве. Мы рассчитываем на него.
 
Вопрос: По потенциалу эта сборная выше, чем та, которая была в 2006 году?
— В Латвии мы выигрывали не столько за счет мастерства, сколько за счет настроя, общекомандных действий. Сейчас хоккеисты стали более опытными, более мастеровитыми. Остается только добиться того, чтобы в команде царила та же атмосфера.
 
Вопрос: Будете ли вы держать места в заявке для хоккеистов, которые играют в Америке?
— Стефанович со своей командой выиграл седьмую игру и продолжает борьбу в плей-офф. Мало шансов, что он сможет нам помочь. У Денисова травма плеча. Пока неизвестно, насколько она серьезна. У Колосова очень хорошая команда, которую тренирует Курт Фрэйзер. Его перспективы тоже пока не ясны. Поэтому будем держать максимум одно место.
 
Вопрос: Что можете сказать о выступлении сборной Беларуси под руководством Фрэйзера на прошлом чемпионате мира?
— Давайте лучше поговорим о сегодняшнем дне.
 
Вопрос: Ваш прогноз на матч «Бостон» — «Монреаль». Кому вы желаете поражения?
— Я желаю братьям Костицыным выиграть Кубок Стэнли, но мне хочется, чтобы они помогли сборной. Поэтому буду болеть за «Бостон». Как, наверное, и вся Беларусь.


 

06:09 17/04/2009




Loading...


загружаются комментарии