Футбол. БАТЭ старт сезона дается трудно

Полузащитник ФК БАТЭ Сергей Кривец в своем блоге на esport объяснил, почему команда, в которой он играет на старте сезона не отмечена большой результативностью и выразил надежду в том, что скоро эта ситуация изменится в лучшую сторону.

«Футбольный клуб «Минск» можно назвать особым соперником для БАТЭ. С командой Сергея Яромко всегда сложно играть. Два года назад в Кубке мы дважды обыграли их по 1:0, в чемпионате были сильнее с тем же счетом, потом в ничего не значащем матче уступили 1:2. В прошлом сезоне встречались в Кубке. Тогда, как, наверное, сами помните, «Минск» очень серьезно напряг.
Перед матчем мы особо не вспоминали прошлый год, когда после борисовских 1:4 не только смогли отыграться, но и пройти в последующую стадию. Никто из нас не закручивал себя на мысли, что будем проводить матч не на привычном по отношении к «Минску» «Торпедо», а на «Динамо». Какая разница с кем и где играть, главное — победить.
Нынешняя встреча, как все и ожидали, оказалось сложной. Игра была вязкой, футболисты позволяли себе много брака, отчего на поле присутствовало больше борьбы, чем созидания. Повторюсь, в матчах с «горожанами» так всегда происходит. Но все это отходит на второй план, потому как БАТЭ выиграл и набрал очередные очки.
Я слышал много недовольных мнений по поводу нынешней игры. БАТЭ. Мол, кто-кто, а борисовская команда должна забивать больше. Сейчас в нашем активе четыре гола в пяти проведенных официальных матчах. Нужно понимать, что старт сезона всегда дается трудно. Мне не хотелось бы проводить параллелей, но все же год назад БАТЭ тоже долго разыгрывался. Естественно, у нас присутствует желание быстрее выйти на свой уровень и включить полные обороты. К сожалению, такой возможности у нас пока нет. Но это не повод для огорчения. Мы будем проводить матчи чемпионата и Кубка, и вместе с практикой к команде будут приходить необходимые кондиции, а игра будет усиливаться.
Поймите, БАТЭ не может забивать в каждом матче по три или пять голов. Это футбол. Белорусский футбол, в котором каждый знает силу БАТЭ, и на матчи с нами настраивается очень серьезно. У соперников реально двойная мотивация. Да и сами подумайте, забивай мы каждый тур по мешку, это было бы неинтересно.
Одним словом, я считаю, что привычная для БАТЭ игра скоро придет, а вместе с этим появится и большее количество голов. Хочется порадовать болельщиков в матче со «Сморгонью», выиграть больше, чем 1:0. Но это не означает, что мы с прохладцей относимся к субботней встрече. Мы уважаем команду Александра Лисовского, тем более что за свое короткое существование в высшей лиге «Сморгонь» два года подряд забивает в Борисове по два гола, а в прошлом сезоне БАТЭ не сумел обыграть только три команды. Наш будущий соперник — одна из них. Так что мотивации хоть отбавляй».

 

06:14 17/04/2009








Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии