Таэквондо. Бои без правил

В белорусском спорте вновь вспыхнул скандал – на днях в Минске был арестован бывший главный тренер национальной сборной по таэквондо Анатолий Лиходиевский в момент передачи ему десяти тысяч долларов начальником национальной команды по плаванию Светланой Поповой.

Деньги, по нашей информации, передавались якобы в обмен на посредническое содействие Лиходиевского решить вопрос Поповой с правохранительными органами. А последняя, насколько известно, тоже не ангел с крыльями.

В декабре прошлого года родители юных таэквондистов написали письмо и разослали его в силовые структуры. Уже тогда, исходя из письма, стало понятно, что, если правохранительные органы всерьез займутся проблемой, то кое-кому нары обеспечены. Удивительно, что первым за решетку попал бывший главный тренер сборной Анатолий Лиходиевский.

«Наши дети входили в списочный состав национальной команды по таэквондо, - написали родители. - И мы, как и любые родители, надеялись, что они будут прославлять родную страну на международной арене долгие и долгие годы. Однако мы столкнулись с настоящим произволом. Например, прошлым летом часть наших сыновей (возраст 14-15 лет) выезжали в составе национальной команды на открытый чемпионат Австрии. Личный тренер этих ребят И.Н. Ромашкевич, который успешно трудится в РЦОПе, под предлогом отсутствия денег на его поездку не был включен в состав делегации. Как выяснилось, зато нашлись деньги на австрийский вояж для начальника национальной команды по плаванию (!) С.В. Поповой. Здесь надо пояснить, что Попову в свое время выгнали из национальной команды по таэквондо - за подделку подписей в документах и другие нарушения. А теперь она, видимо, захотела подработать как судья. Ну так пускай бы и отправлялась за рубеж за свой счет, а не за средства Министерства спорта!»

По словам родителей, в Австрии дети спали на полу, поскольку в двухместный номер поселили четверых. Однако за такое проживание тренер отчиталась в РЦОПе единоборств по 30 евро за сутки! Копия сметы отправлена в Комитет госконтроля, как и прайс-лист пансиона “Тиалблик”, где размещалась команда, - суммы в этих двух документах далеко не одинаковые. И более того: Суховицкая представила для отчета квиток вовсе не из той гостиницы, где ночевали ребята. Но и на этом череда фальсификаций не закончилась. Несовершеннолетним детям, лишенным опеки личного тренера, подсунули для росписи пустые ведомости. Можно понять доверчивость ребенка, который привык всецело полагаться на своего наставника. В результате мальчики за шесть дней поездки получили на каждого вместо положенных 258 евро суточных (по 43 евро в день, согласно смете) всего по 90. Чтобы представить размер махинации, озвучим численность команды, которая выезжала в том числе и по сметам Минспорта - полсотни человек!..

Таким образом становится понятно, что Светлана Попова не могла не попастьв поле зрения силовиков. Которые, видимо, и «посоветовали» ей подставить Лиходиевского. Тем более, что у Поповой имелись свои счеты с последним.

- По злому року именно Лиходиевский и привел Светлану Попову в таэквондо на должность гостренера, - рассказал корреспонденту Euramost.org на условиях анонимности человек, который хорошо знает обоих. – Именно он ходатайствовал в Министерстве спорта за Попову. Но затем между ними как будто черная кошка пробежала – руки друг другу не подавали. И Светлану Попову от греха подальше решили отправить в плавание, хотя к нему она не имеет никакого отношения, это бывшая таэквондистка. Вместе Лиходиевский и Попова житьне смогли бы. Поэтому сейчас иногие склоняются к версии, что она с удовольствием подставила Анатолия Лиходиевского. А силовикам это тоже на руку – они его будут «крутить», чтобы накопать побольше фактов по делу, которое расследуется.

 

07:26 17/04/2009








Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии