Футбол. Сергей Коваленко видит свою задачу в том, чтобы забивать

Полузащитник «Торпедо» (Жодино) Сергей Коваленко рассказал в передаче «Время футбола» о своих задачах в белорусском чемпионате.

«Среди футболистов моя карьера в «Ювентусе» обсуждается на уровне смеха. Но мне довелось поиграть со звездами мирового футбола, поработать под руководством известных специалистов. Пусть это были только тренировки. Все происходило на моих глазах. Очень рад, что прошел эту школу. Я знаю, к чему нужно стремиться и что такое настоящий футбол.
С самого молодого возраста был взлет, а потом начался какой-то спад. Год провел в Бельгии — неудачно. В Украине тоже не сложилось. Теперь приехал в Беларусь начать с чистого листа. Думаю, такой чемпионат позволит мне это сделать.
Каков уровень чемпионата? Встречались с соперниками из середины таблицы. Поэтому и  уровень был средним. Предстоит еще играть и с БАТЭ, и с «Динамо», и с «Шахтером». Это достаточно квалифицированные команды. Уже на их фоне будем смотреть, что мы из себя представляем.
Задачи на сезон у меня персональные: набрать форму, показать результат и забить как можно больше голов. Это, понятно, положительно скажется и на команде. Буду забивать — буду помогать и «Торпедо»

12:21 17/04/2009




Loading...


загружаются комментарии