Футбол. Рафаэл Ледесма считает уровень белорусского чемпионата достаточно высоким

Бразильский легионер МТЗ-РИПО Рафаэл Ледесма, ставший одним из  героев матча с новополоцким «Нафтаном» рассказал в передаче «Время футбола» о своей игре в составе тракторозаводцев и уровене чемпионата Беларуси по футболу.

«Переход в белорусский чемпионат — вовсе не шаг назад в моей карьере. В Литве я играл три года, и господин Романов, который является владельцем «Каунаса» и МТЗ-РИПО, спросил, не хочу ли я попробовать свои силы в Беларуси. Почему нет? Я знал, что уровень футбола у вас повыше. Да и люди с удовольствием приходят на стадион. Я готов показать для них все, на что способен. И, может быть, это станет шагом в какой-нибудь европейский чемпионат или в Россию.
У меня контракт на два года. Сезон я точно проведу в МТЗ-РИПО. А потом, если мной заинтересуются, возможно, переберусь в другую команду. У меняя существует такая договоренность с господином Романовым. Но пока я здесь, и мои мысли только о МТЗ-РИПО.
В Португалии я выступал за «Академику» и «Эштрелу». Затем вернулся на родину в «Атлетико Минейро», где и познакомился с менеджером из Литвы. Он предложил неплохие условия, и я оказался в этой стране. В первый год я стал лучшим игроком чемпионата, во второй — стал лучшим бомбардиром.
На родном языке мое имя звучит несколько иначе в связи с фонетическими особенностями португальского. В Беларуси тренеры зовут меня Рафа. Мне это нравится.
Уровень белорусского чемпионата будет повыше литовского: здесь более сильные футболисты. Да и организация здесь лучше. В отличие от некоторых литовских клубов, в Беларуси играют по-настоящему профессиональные команды. У вас в стране созданы отличные условия, чтобы играть в футбол и не думать ни о каких других проблемах. Здорово, что на стадионы ходят болельщики. В Бразилии в составе «Фламенго» я играл на знаменитом стадионе «Маракана», а там зрители скучать не дают
Я всегда стремлюсь к наивысшему результату. Поэтому и в вашей стране постараюсь завоевать различные трофеи — как командные, так и личные. Понимаю, что добиться этого можно лишь благодаря усердному труду. Я приложу все усилия для того, чтобы радовать и болельщиков, и самого себя».
МТЗ-РИПО предстоит важный матч с солигорским «Шахтером». О своих прогнозах на этот матч пишет «Прессбол»:
В третьем туре матч «Шахтер» - МТЗ-РИПО, несомненно, с самой яркой вывеской. А такие встречи традиционно крайне сложно поддаются прогнозам.
Может выиграть МТЗ-РИПО — он лидер таблицы и в принципиальный выезд непременно отправится с энтузиазмом, собрав все силы.
Может выиграть и «Шахтер» — ему очень хочется, побед в чемпионате у него пока нет.  
Может быть и ничья — это когда соотношение сил и удачи окажется равным.
Наверное, все эти варианты — равновероятны. И если нужно назвать какие-то конкретные цифры, то ничего не остается, как сказать — 1:1. "Шахтер", кстати, пока только так и играет.
13:52 17/04/2009




Loading...


загружаются комментарии