Настольный теннис. Сборная Беларуси в финале открытого чемпионата Люксембурга

16 апреля в Люксембурге начался открытый чемпионат страны по настольному теннису. От Беларуси в нем принимают участие Платонов Павел, Кучук Александр, Барболин Илья, Асташенок Сергей, Колесов Андрей, Барабанов Кирилл, Привалова Александра, Карагодина Инна, Жишкевич Наталья, Шакун Алла, Мороз Ольга.

Соревнования проходят в двух дисциплинах: командный зачет(2 человека в команде) и личный зачет. У мужчин команды выглядят следующим образом: 1 - Платонов, Кучук; 3 - Колесов и Барабанов. Сергею Асташенку из-за болезни Ильи Барболина пришлось найти другого партнера по команде. Им стал Антон Акессон из Швеции. Команда называлась Швеция3. У женщин в команде Беларусь1 играли Привалова, Карагодина, за вторую команду Жишкевич, Шакун.
Наша мужская первая команда пробилась в финал командного зачета. К финалу ребята пришли уверенной походкой. В первом матче обыграли Швеция3 3-0, в ¼ финала победили с тем же счетом Бельгию2. В полуфинальном матче против Россия2 ребята не встретили достойного сопротивления и выиграли 3-1. 17 апреля первая команда встретится в финале с командой Англия2 (REED Daniel и EVANS Gavin).
Мужская команда Беларусь3 в матче первого круга проиграла финалистам турнира Англи2 0-3. А в утешительном турнире смогла переиграть Лксембург3 3-0. Команда Сергея Асташенка Швеция3 в первом матче нанесла поражение все той же Люксембург3 3-1. В следующем круге была остановлена нашей дружиной Беларусь1 0-3.
У женщин наша первая команда смогла добраться до ¼ финала, где ей пришлось сложить оружие после поражения от команды Франции 0-3. Вторая команда обыграла в матче первого круга Ирландию 3-0. В 1/8 финала они уступили команде Бельгии1 0-3, сообщает сайт федерации настольного тенниса.
13:54 17/04/2009




Loading...


загружаются комментарии