Хоккей. Судейство в высшей лиге подчиняется не правилам, а федерации

Директор «Гомеля» Игорь Молчанов рассказал гомельскому изданию «Спорт-Тайм» о своем неудовлетворении качеством судейства в играх с «Юностью»(Минск) в финале плей-оф Открытого чемпионата Беларуси по хоккею.

«Несмотря на то, что сегодня говорится в средствах массовой информации, отношение у судей к командам в финальной серии очень сильно отличалось. И эта проблема родилась не сегодня. Дело в том, что нашему судейскому корпусу, который сейчас находится под юрисдикцией ФХРБ, элементарно не хватает мужества в принятии решений. Судьям, которые обслуживали финал, явно недоставало твердости характера в моменты, когда главный тренер «Юности» смотрел на них, как удав на кролика.
Гомельский болельщик, в отличие от минского, отлично разбирается в хоккее! Когда трибуны кричат в адрес судьи определенное слово, то это не от того, что им так хочется это самое слово прокричать. В «Гомеле» никогда не было претензий в адрес такого судьи, как Максим Сидоренко, но финал ему по какой-то причине не доверили.
Мы изначально старались сделать так, чтобы судьи в Гомеле не пересекались с «Юностью». Минская команда должна была жить в гостинице «Сож», судьи — в «Туристе». Но вдруг, мы узнаем, что «Юность» поменяла свои планы и собирается заселяться в «Турист». Тогда мы в экстренном порядке поселили судей в VIP-номерах нашей новой клубной гостиницы и, сейчас я уже могу это сказать, установили за ними негласное наблюдение. Это максимум того, что мы могли сделать».
15:05 17/04/2009




Loading...


загружаются комментарии