Хоккей. Глен Хэнлон хотел бы видеть минское «Динамо» европейской командой.

Главный тренер сборной Беларуси и минского «Динамо» Глен Хэнлон рассказал «Прессбол» о том, каким он видит развитие клуба в будущем сезоне.

«Владимир Наумов создал в виде «Динамо» и солигорского «Шахтера» систему, напоминающую взаимоотношения клубов НХЛ и АХЛ. Но, по моим наблюдениям, если перевести юного игрока из фарм-клуба в основной состав, до которого он еще объективно не дорос, и выпускать его на лед через раз, прогресса не будет — в классного мастера он не вырастет. Взять, к примеру, Коробова. Ему лучше выступать за резервную команду и играть 27 минут за матч, чем по 6 минут в «Динамо». Так мы лучше можем контролировать его развитие. Цель «Динамо» — не только пробиться в плей-офф КХЛ и успешно там выступать. Надо, чтобы те же Коробов, Антонов, Дрозд, Стась прогрессировали. Если они не готовы к матчам на высшем уровне, пусть не обижаются, а отправляются в фарм-клуб и работают там до тех пор, пока не будут отвечать требованиям КХЛ. Думаю, это несправедливо, если болельщики заплатят за билеты на матч КХЛ, а увидят игру, не соответствующую этому уровню.

Вообще-то я хотел бы видеть нашу команду европейской, так что на североамериканцев ставки не будет. По моим наблюдениям, игрокам из-за океана требуется минимум год, чтобы адаптироваться к европейскому хоккею, его стилю, да хотя бы размерам площадки.

Поэтому если в «Динамо» и будут приглашаться хоккеисты из Канады или США, то, вероятнее всего, те, кто уже имеет опыт выступлений в Старом Свете.

Прежде всего здорово, что удалось продлить соглашение с любимцем минской публики Хювененом. И клуб, и сам хоккеист очень стремились к этому. Я общался с Ханнесом пару месяцев назад в Финляндии, и он рассказывал, как ему нравится в Минске, какие здесь отличные болельщики. Он говорил искренне, так как не знал, что я возглавлю «Динамо». Ханнес даже был не в курсе, что руковожу сборной Беларуси! И сейчас нам удалось пригласить еще одного финна — Микко Йоккелу, с которым я работал в «Йокерите». Думаю, болельщикам Микко понравится, он очень трудолюбивый. Кстати, в той же Финляндии к легионерам относятся хорошо только тогда, когда они много работают. Собираемся пригласить и других легионеров. Будем делать это до тех пор, пока не подготовим достаточное количество белорусов, способных выступать на на высоком уровне».

 

15:45 17/04/2009




Loading...


загружаются комментарии