Хоккей. Глен Хэнлон пока не хочет возвращаться в США

Главный тренер сборной Беларуси и минского «Динамо» Глен Хэнлон рассказал «Прессболу» о растущем уровне белорусского хоккея.


Сейчас я совершенно не заинтересован в возвращении в НХЛ. Моя цель — поехать на Олимпиаду, поэтому хотелось вернуться в Беларусь и продолжить дело, начатое четыре года назад. У меня сложились отличные отношения и с игроками, и с работниками, входящими в штаб команды, так что менять ничего не хотелось.
Вернувшись в США после чемпионата мира в Австрии, я обсуждал с руководством клуба возможность приобретения Андрея. Но в то время позиции Олафа Колцига в «Вашингтоне» были прочны, а Мезин находился на хорошем счету в российской суперлиге. Мы не могли дать ему то же, что он имел там.
Брикун — первый белорусский голкипер, про которого я могу сказать: он обладает огромным потенциалом. Я видел игры Брикуна в чемпионате Беларуси и полагаю, что у него большое будущее. Прекрасно знаю Шумидуба, который был одним из моих ассистентов на чемпионате мира в Австрии. Шумидуб работает очень продуктивно. Но в стране должно быть больше школ вратарей! Знаете, в Беларуси я могу покритиковать
только две вещи: работу с защитниками и вратарями, а также над физподготовкой игроков.
В целом, как мне кажется, игроки из национального первенства не соответствуют уровню сборной. Сейчас белорусский хоккей так прогрессирует, что в главную команду попадают ребята, способные выступать в КХЛ, НХЛ или хотя бы АХЛ. Нынче представителей чемпионата Беларуси у нас будет немного.
Наши ребята выделяются хорошим катанием, быстры и трудолюбивы. Правда, в матчах с соперниками топ-класса не хватает веры в себя. Этот недостаток надо устранить.
Кто может заиграть в НХЛ? Стась и Коробов. Из тех, кто постарше — Демагин, Угаров. Я не говорю о Денисове и Колосове, которые уже выступают в Северной Америке.
Я знаю Захарова, которого считаю первоклассным тренером. Но вряд ли его прельстит о, что в будущем он возглавит клуб КХЛ. Ведь всем нам рано или поздно придется уйти. А роль ассистента несколько другая, чем главного тренера. Я прочувствовал это на своей шкуре, и мне не очень понравилось быть вторым.
Я надеюсь, что однажды «Гомель» будет выступать в КХЛ, если, конечно, там этого пожелают. Им только немного нужно улучшить условия — раздевалки и тому подобное, чтобы соответствовать нормам лиги. С другой стороны, участие этого клуба делает сильнее белорусскую лигу. Гомель — хоккейный город, и если тамошние болельщики захотят, чтобы команда играла в КХЛ, я охотно поддержу эту инициативу».
16:48 17/04/2009




Loading...


загружаются комментарии