В мае стартует чемпионат Беларуси по пляжному футболу

Для белорусов пляжный футбол – это как диковинка. Ну, нет у нас бразильской жары, пляжа и моря. Хотя, если очень сильно захотеть, то и сказку можно сделать былью. Так второй год подряд силами футбольной федерации, организуется Чемпионат Беларуси по пляжному футболу.

Напомним, что в прошлом году первыми чемпионами страны стала команда «Пассат-Пласт. А еще у нас появилась своя сборная, которая отлично для первого раза выступила в Испании на отборочном турнире ЧМ. Они вышли из своей группы, но проиграли  маститым итальянцам, которые в свою очередь стали серебряными призерами мира, уступив бразильцам.

Накануне чемпионата Беларуси, «Комсомолка» поговорила с  капитаном сборной по пляжному футболу, бывшим динамовцем Александром БОГАЙЧУКОМ:

-В этом году наших болельщиков ждет много сюрпризов. И первым станет конечно новый пляжный стадион в парке Челюскинцев возле СОК «Олимпийский». Строительство площадки уже на завершающем этапе. Она будет оборудована  классным электронным табло, посадочными местами на 300 человек, будут щиты… В общем стадион хорошего уровня, куда не стыдно будет пригласить зарубежных гостей и проводить чемпионаты местного уровня. Ведь если быть откровенными, то площадка на Минском море, где мы играли в прошлом году диковатая, ни чем оборудована, зрителям было неудобно и добираться до места и смотреть игры.

- А стоимость входного билета?
-Вход будет свободный.
-Хотелось бы еще, чтобы пляжный футбол и по телевизору показывали…
-Нам тоже бы этого хотелось. Мы планируем провести в мае пресс-конференцию, пригласим и телевизионщиков, лейтмотивом будет подготовка и отъезд национальной сборной в Испанию на квалификацию ЧМ. Там об этом и поговорим. Ведь журналисты тоже должны понимать, что надо популяризировать и развивать пляжный футбол. А то в пришлом году мы провели чемпионат, хорошо выступили в Испании, вернулись назад и столкнулись с тем, что никто здесь про этот вид спорта  ничего не знает.

- А сколько пляжных стадионов в Беларуси?
- По республике девять. Так что все Гран-при пройдут на высоком уровне. Уже все готово в Полоцке, Солигорске, Светлогорске.  А Суперфинал пройдет в Минске на новом пляже. Если сборная попадет в финал Евролиги, то Суперфинал  сыграем в начале сентября, если нет, то в конце августа, возможно в последние выходные.
06:39 20/04/2009




Loading...


загружаются комментарии