Рыболовный спорт в Беларуси стал официальным

Национальный олимпийский комитет выдал официальное свидетельство о регистрации в Беларуси рыболовного спорта. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА один из инициаторов проекта Виктор Святощик.

В Беларуси рыболовным спортом активно занимаются три общественные организации, сохранившееся со времен Советского Союза, -  "Общество охотников и рыболовов", Белорусское общественное объединение "Федерация рыболовного спорта" и Большой рыболовный интернет-клуб.

"Сейчас у нас насчитывается более 3 тыс. человек, которые серьезно увлекаются как летней, так и зимней рыбалкой. Признание рыбалки официальным видом спорта поможет активизировать это увлечение в молодежной среде, развить культуру рыбалки, - считает собеседник. - Профессиональные рыбаки являются первыми сторонниками активного и здорового отдыха, экологической безопасности, пропаганды туризма как лучшего времяпровождения". В Беларуси все больше и больше людей понимают, что рыбная ловля - одно из прекрасных средств укрепления духовных и физических сил, отметил Виктор Святощик.

Белорусские спортсмены-рыболовы теперь могут с полным основанием праздновать 27 июня Всемирный день рыболовства, который отмечается ежегодно с 1985 года. Праздник установлен решением Международной конференции по регулированию и развитию рыболовства, состоявшейся в июле 1984 года в Риме. Виктор Святощик сообщил, что в Беларуси за существенные достижения спортсменам-рыбакам будут присваиваться официальные спортивные разряды и звания, вплоть до мастера спорта Международного класса.

07:48 20/04/2009




Loading...


загружаются комментарии