Футбол. Неудачный старт «Витебска» - одна из неожиданностей чемпионата

Начались игры 19 чемпионата Беларуси по футболу. Из всех неожиданностей первых трех туров стоит отметить слабую игру ФК «Витебск». Команда заработала в трех матчах лишь 1 очко. О неудачном старте команды в своем блоге на esport пишет известный белорусский телеведущий Николай Ходасевич.

Из матчей третьего тура стоит выделить игру в Витебске, где команда Александра Хацкевича потерпела второе домашнее поражение от «Днепра». А с учетом ничьи в Гомеле имеет сегодня в активе всего одно очко – из всех неожиданностей апрельского игрового отрезка первенства, коих можно при желании собрать целую авоську, неудачный старт клуба с берегов Двины стоит особняком определенно.
«Витебску» ведь пророчили высоты и победы! Но те куда-то подевались. И что самое любопытное в сложившейся ситуации – в матчах с кем команда потеряла очки. С «Торпедо», «Гомелем» и «Днепром». Ну-ну, а в поединках с кем в таком случае ей осталось брать СВОИ очки? Вопрос открытый. Потому как непонятно пока, есть ли потенциал у подопечных Александра Хацкевича, чтобы еще прибавить.
Мы все могли наблюдать за игрой «Витебска» в Гомеле. И там очевидно было, насколько команда выглядит беззубо в атаке. По большому счету, у нее и нападающих забивных нет. Нет форварда, который может напрягать, работать и свой десяток мячей за сезон положить в личную копилку. Десять голов в чемпионате Беларуси – этого достаточно, чтобы команда вольготно себя чувствовала в серединке таблицы, как минимум.
И вот такого нападающего у «Витебска» нет. Может быть, недоработка в межсезонье по комплектованию состава, может быть, переоценка возможностей полузащитников. Возможно, все вместе.
И еще немаловажный момент, о котором после поражения от «Днепра» сказал Хацкевич – нет ключевого, определяющего игрока, коим в прошлом сезоне был Эдуард Мор. Ну а как этот момент можно прокомментировать, если такая проблема становится актуальной после трех сыгранных (два матча с БАТЭ не берем в расчет) поединков первенства? Опять же вопросы, ответы на которые стоит искать в прошлом. Об этом надо было бы задуматься несколько месяцев назад. Сегодня надо выжимать максимум из того, что есть. А есть ли?
В предстоящие выходные в Минске будут два интригующих противостояния. «Динамо» – БАТЭ и «Минск» – «Витебск». И какой из них выйдет более драматичным, гадать не берусь. Первые будут решать вопросы чемпионские, а на горизонте у вторых маячат вопросы кадровые, тренерские. Возможно, уже в ближайшие выходные нас ожидает первая отставка.
06:13 21/04/2009




Loading...


загружаются комментарии