Тренера наказали за победу над командой Александра Лукашенко

Команда Гомельской области под руководством Евгения Лебедева обыграла президентскую дружину. Вчера тренер остался без работы.

Тренера наказали за победу над командой Александра Лукашенко

Наблюдательный совет жлобинского хоккейного клуба «Металлург» по сообщению БелТА принял решение о досрочном расторжении контракта с главным тренером команды Евгением Лебедевым, который в нынешнем сезоне привел дружину к бронзовым медалям открытого чемпионата Беларуси по хоккею.

Директор клуба Олег Богорад не стал комментировать мотивы такого решения, добавив лишь, что имя нового наставника «Металлурга» станет известно до конца апреля.

Евгений Лебедев пообещал прокомментировать ситуацию после официального решения об отставке. «Наблюдательный совет клуба на своем заседании решил сегодня расторгнуть со мной контракт, но документа, где была бы указана мотивировка увольнения, у меня на руках нет. Поэтому от комментариев пока воздержусь», - сказал 49-летний специалист.

Увольнение довольно неожиданно, ведь задачу на сезон - завоевание медалей чемпионата Беларуси - возглавляемая им команда решила.

Заняв третье место по итогам регулярного сезона, в первом раунде плей-офф «Металлург» выбил из борьбы прошлогоднего чемпиона - минский «Керамин» - 2:3, 6:4, 3:1, 2:1. А в полуфинале жлобинская дружина уступила «Гомелю» - 0:1, 0:3, 2:4. Тем не менее впервые в трехлетней истории клуба «Металлург» поднялся на пьедестал, став бронзовым призером.

Евгений Лебедев возглавлял команду с момента ее создания в 2006 году. До этого он тренировал «Брест», минский «Керамин», «Гомель», минские «Легион» и «Тивали» (Минск), жлобинскую «Белсталь». Приводил к серебряным медалям национального чемпионата «Тивали» (1997) и «Керамин» (2003, 2004), дважды вместе с «Керамином» (2003, 2004) становился победителем Восточно-Европейской хоккейной лиги (ВЕХЛ), объединявшей клубы Беларуси, Украины, Латвии и России. Вот только золота чемпионатов Беларуси в его коллекции до сих пор нет.

Евгений Лебедев стоял также у истоков клуба «Гомель», в 2000 году став его первым тренером.

Однако в минувшие выходные команда любителей под его руководством обыграла "непобедимую" президентскую дружину. В Беларуси на такой демарш еще никто не решался, обычно с Лукашенко все играют в поддавки. Ему на лыжной трассе проигрывают профессиональные лыжники, на хоккейном поле -- профессиональные хоккеисты. Как результат -- увольнение Лебедева с основного места работы. Случайно ли это, остается только гадать. Однако когда в СМИ поднялся шум по поводу этого увольнения Олег Богоряд однозначно заявил, что отставка Лебедева никак не связана с победой над президентской командой. “С тем матчем ничего не связано, о чём вы говорите! 16 апреля было заседание Наблюдательного совета, на котором была назначена дата — 20 апреля. Кто знал, выиграет президент эту игру или нет”. При этом директор отметил в интервью "Еврорадио", что тренер пока не видел принятую Советом бумагу и продолжает работать в клубе: “У него на руках нет документа. Подписанных бумаг он не видел. Он работает в клубе!”

 

По словам Олега Богоряда, в ближайшее время клуб опубликует официальный комментарий. Вопрос только, будет ли этот комментарий честным.

 

 

06:15 21/04/2009




Loading...


загружаются комментарии