Баскетбол. В чемпионате Беларуси начинаются полуфинальные игры

Близится к завершению чемпионат Беларуси. О перспективах команд в полуфинальных сериях в своем блоге на esport рассказал игрок минского «Виталюра» Максим Шустов.

«Виталюр» в последнее время традиционно каждую неделю на три дня заезжает в Раубичи. Подтягиваем физические кондиции, закрепляем кое-какие комбинации, разбираем соперника, в общем, шлифуем свои навыки. У команды хорошее настроение, нет травмированных. Разве что Димка Зайцев слегка приболел. И погода так себе, и отопление отключили – легко простудиться. Мы в зале порой мерзнем, шапочку или капюшон лучше надеть. Неприятная пока весна, короче.
Матчи ¼ финала даже обсуждать нет смысла. Проходные игры выдались, на которые даже должным образом не настроишься. Это понимают и соперники, и ребята из кубов сильнейшей четверки. Так, в тренировочном режиме откатали, держа в уме личные предстоящие встречи. Не показатель, в общем.
То ли дело вчера смотрел «Бостон» - «Чикаго»! Регулярный чемпионат обе команды закончили на почтительном расстоянии в таблице, а рубились до последнего. Нам о таком остается мечтать…
В первых домашних матчах с «Гродно» надо постараться дважды выиграть. Может быть, за счет своей площадки мы и пребываем в статусе фаворита. Хотя и гродненчане, уверен, настроены взять хотя бы один поединок. Тогда им будет легче дома. Мы же в идеале рассчитываем не затягивать серию. Но как получиться – посмотрим.
Главное в этих матчах, считаю, - показать свой баскетбол, в который мы умеем играть. Не столько много внимания уделяем сопернику в эти дни, сколько пытаемся почувствовать уверенность и настроиться должным образом. Нам надо сплотиться и поймать свою игру – успех в таком случае гарантирован. О том, как хочется сыграть в финале, не стоит и спрашивать – хочется безмерно.
При этом, о финале сейчас мыслей нет. Надо решать задачи по мере их поступления. «Гродно» - хороший соперник. Мы в ходе первенства им проигрывали, и даже, бывало, им удавалось убегать в приличный отрыв. Так что никакой недооценки, с гродненчанами стоит считаться и опасаться. Но верить в собственные силы!
Приглашаю всех столичных любителей баскетбола на первые полуфинальные матчи. Пройдут они в ближайшие пятницу и субботу на площадке «Виталюра»! Будет интересно!

06:18 21/04/2009




Loading...


загружаются комментарии