Футбол. Защитник по прозвищу "Пушка"

Белорусский защитник футбольного клуба «Сибирь» Дмитрий Молош рассказал о своей адаптации в новосибирской команде.

Главным приобретением футбольного клуба «Сибирь» стал белорусский защитник Дмитрий Молош, сразу получивший от болельщиков прозвище «пушка». Наш легионер ответил на вопросы корреспондента газеты «Молодость Сибири»:

– Дима, интересно, что означает твоя фамилия?
– Понятия не имею. Фамилия, действительно, очень редкая, но в западной Беларуси встречаются люди с еще более загадочными именами.

– Ты родился в Беларуси?
– Да, под Минском, еще в советское время. Но совсем недавно я принял российское гражданство, так как в «Сибири» уже числится пять легионеров.

– Тебе часто приходилось «пересекаться» с Криушенко?
– Года три, наверное, я точно играл в «БАТЭ» под его руководством. Когда, кстати, он пригласил меня в «Сибирь», я сразу согласился. Хотя, если честно, были и другие приглашения.

– Криушенко на твой родине, наверное, тренер №1?
– Да, Игорь Николаевич пользуется большой популярностью, он несколько раз признавался лучшим тренером Белоруссии. Под его руководством мы выигрывали и золотые медали, и кубок страны.

– Как в Беларуси власти относятся к футболу?
– Хорошо относятся. Насколько я знаю, те организации, которые являются спонсорами футбольных клубов, освобождаются даже от налогов. В высшей белорусской лиге есть несколько сильных команд, самые известные это БАТЭ и «Динамо» (Минск).

– Ты за сборную Беларуси не играл?
– За взрослую нет. Я выступал за всевозможные детские и юниорские команды. В 16-летнем возрасте ездил на юношеский чемпионат Европы, после чего меня сразу пригласили в БАТЭ.

– У тебя хороший удар. У Кумана учился бить по воротам?
– Нет, мне больше нравился Роберто Карлос, меня в Беларуси даже иногда сравнивали с ним. Вообще мне всегда импонировали любые защитники атакующего плана.

– Криушенко часто просит тебя подключаться к атакам?
– Игорь Николаевич всем говорит про постоянную нацеленность на ворота, что удар – это логическое завершение атаки. Я тоже считаю, что лучше пробить, чем попытаться обыграть игрока и потерять мяч.

– Пока у тебя удар редко идет в цель …
– Да, на сборах получалось получше. Возможно, сказывается то, что никак не могу привыкнуть к синтетическому полю. Но главное стараться, и все придет.

– Каковы первые впечатления от «Сибири»?
– Я в команде третий месяц, но ощущение такое, что играю в Новосибирске уже несколько лет. Нравится и город, и атмосфера в команде.

– Реально пробиться с такой командой в премьер-лигу?
– А почему бы и нет? Я играл в прошлом году в «Носте», которая заняла в первом дивизионе пятое место, а у «Сибири» состав ничуть не хуже. Нужно только работать как следует. Ну и немножко фарта не помешает.

– Ты когда играл за «Носту» что слышал о «Сибири»?
– Что это «крепкий орешек», что у нее всегда есть свой «небестолковый» стиль, что она любит атаковать. Много хорошего слышал.

– Не разочарован, что попал сюда?
– Нисколько. Да, обидно потеряли два очка в матче с хабаровчанами, но все еще впереди.
09:07 21/04/2009




Loading...


загружаются комментарии