Хоккей. Тренер канадцев не исключает сюрпризов от белорусов

Главный тренер сборной Канады Линди Рафф считает, что сборная Беларуси способна преподнести сюрприз на чемпионате мира.

«Раньше тренировать на международном уровне мне не доводилось, и чемпионат мира в Швейцарии станет первым таким турниром в моей карьере. Постараюсь оправдать оказанное доверие и привести Канаду к золотым медалям.
Долго ли размышлял перед тем, как дать свое согласие возглавить сборную? Никаких сомнений не испытывал! Это огромная честь для любого тренера, и я польщен, что руководство сборной Канады остановило свой выбор именно на мне.
Я постоянно встречаюсь со своими ассистентами Барри Тротцем и Дэйвом Типпетом. Сейчас наша задача — детально обсудить состав звеньев команды, а также проанализировать ближайших противников. Кроме того, в эти дни, до приезда в Швейцарию, просматриваю записи предыдущих чемпионатов мира.
Самый опасный соперник — тот, против которого играешь сегодня. На чемпионате мира к каждой команде надо относиться максимально серьезно. И это не просто вежливые слова. Все знают, что преподнести сюрпризы на крупных соревнованиях могут и Швейцария, и Беларусь.
Важно ли обыграть России? Не думаю, что это так важно. Главное — завоевать золото и показать наш фирменный североамериканский стиль», — приводит слова Раффа «Спорт-Экспресс».
11:01 21/04/2009




Loading...


загружаются комментарии