БФФ раздала штрафы

B Доме футбола прошло заседание Дисциплинарного комитета АБФФ, сообщает bff.by. В результате рассмотрения вопросов, связанных с матчами двух первых туров национального чемпионата, приняты следующие решения.

За нарушение порядка и общественной безопасности на территории стадиона в матче второго тура «Сморгонь» – «Динамо» (Минск) на футбольный клуб «Сморгонь» наложено дисциплинарное взыскание в виде штрафа в размере 10 базовых величин. Минскому «Динамо» придется заплатить штраф в размере 20 базовых величин за поведение своих болельщиков на этом же матче.

За непредоставление видеозаписи игры «Неман» (Гродно) - «Шахтер» (Солигорск) по требованию инспектора матча ФК «Неман» подвергнут штрафу в размере 10 базовых величин. Игрок этой же команды Дмитрий Коваленок оштрафован на 5 базовых величин за недисциплинированное поведение. После окончания матча данный футболист в порыве злости ударил ногой по скамейке запасных.

Футбольным клубам «Гранит» (Микашевичи) и «Сморгонь» вынесены предупреждения за необеспечение работы электронного табло для проведения замен футболистов.

Штраф в 10 базовых величин наложен на главного тренера ФК «Гранит» (Микашевичи) Валерия Бохно, который в ходе послематчевой пресс-конференции подверг критике качество судейства матча «Гранит» (Микашевичи) – «Торпедо» (Жодино).

Кроме того, было вынесено дисциплинарное наказание в виде предупреждения игроку ФК «Нафтан» (Новополоцк) Филиппу Рудику за некорректное высказывание на страницах одного из спортивных изданий.

Футболисты ФК «Гранит» (Микашевичи) Дмитрий Чалей и Александр Головчик, получившие красные карточки в матчах основного и дублирующего составов против жодинского «Торпедо», пропустят по 3 матча чемпионата каждый.
11:05 21/04/2009




Loading...


загружаются комментарии