Хоккей. Ключевым матчем для сборной Беларуси на мировом первенстве станет игра со словаками

Скоро в Швейцарии начнется чемпионат мира по хоккею. Сборная Беларуси хорошо подготовилась и будет стараться показать там свои лучший результат. О готовности команды к чемпионату мира рассказал «Спортивной панораме» нападающий сборной Беларуси Алексей Калюжный.

«На прошлом чемпионате мира ключевой матч со швейцарцами нам не удался. Немного отошли от намеченной схемы, старались действовать проще, а должны были контролировать шайбу. Мое мнение: мы не играли первым номером, отдали инициативу. Хотя сейчас легко говорить, а в тот момент перестроиться было очень сложно. По составу, что у нас был в Квебеке, конечно, должны были выигрывать у швейцарцев. После долго обсуждалась тема энхаэловцев, которые только ночью перед тем матчем приехали в сборную. Фрэйзер в случае поражения все равно получил бы порцию критики, поставь он ребят из «Монреаля» на тот матч или нет. В столь непростой ситуации и Гус Хиддинк неизвестно какое бы решение принял.
Физически готов хорошо. Быстро восстанавливаюсь после нагрузок. А вот психологически поражение от «Ак Барса» надломило. Не рассчитывал закончить сезон в КХЛ именно в тот день. В клубе верили, что пройдем казанский клуб.
Две недели проходил обследование и лечился в Москве. В идеале плечо пару недель вообще должно находиться в состоянии покоя, должно быть закреплено в жестком корсете. Врачи посмотрели, что восстановление идет неплохо, и разрешили тренироваться. Поэтому полноценного отдыха после вылета из плей-офф не получилось. Удалось лишь немного отвлечься от хоккея. Теперь с оптимизмом смотрю в будущее и с нетерпением жду начала чемпионата мира.
Сейчас отношения с Хэнлоном совершенно иные. Я бы сказал, они сейчас даже больше, чем рабочие. Общаемся и за пределами игровой площадки. К примеру, недавно все хоккеисты с семьями плюс тренерский штаб выезжали за город на пикник. Моя жена неплохо знает английский, много разговаривали, никаких проблем нет. Отлично пообщались с Хэнлоном.
Понимаем, что легко во второй раунд пройти не получится. Даже с венграми придется приложить максимум усилий. Однако матч со словаками, согласен, ключевой, такой же важный, как и год назад со швейцарцами. Если мы хотим попасть в восьмерку сильнейших чемпионата, то победа над словаками очень нужна. Хорошо, что начинаем турнир с Канадой. Хоккеисты сразу же мобилизуются. Поверьте, сколько бы игроки ни говорили, что на всех соперников настраиваются одинаково, всегда есть небольшие отличия. На встрече с канадцами можно посмотреть, на что мы можем рассчитывать, на какие компоненты стоит обратить внимание, и всю ставку сделать на поединок со словацкой дружиной. Сильная сборная, которая после прошлогоднего конфуза в Канаде, когда оказалась в утешительном раунде, горит желанием доказать свою состоятельность. Все-таки Словакия — чемпион мира-2002. Однако ее можно и нужно обыгрывать. Насколько известно, словаки будут ждать игроков из-за океана ко второму этапу и состав у них будет не до конца укомплектован. Необходимо использовать этот шанс».

 

17:11 21/04/2009




Loading...


загружаются комментарии