Евгений Лебедев: Я буду развивать в Беларуси хоккей, чего бы мне это ни стоило

"Я буду развивать в Беларуси хоккей, чего бы мне это не стоило", — заявил главный тренер хоккейного клуба "Металлург-Жлобин" Евгений Лебедев в интервью БелаПАН, комментируя претензии директора клуба Олега Богорада.

Евгений Лебедев: Я буду развивать в Беларуси хоккей, чего бы мне это ни стоило

Напомним, 20 апреля на заседании наблюдательного совета хоккейного клуба было принято решение о досрочном расторжении контракта с главным тренером. Правда, в своем заявлении Богорад предложил Лебедеву продолжать исполнять свои обязанности, указав на причины разногласий с ним.

Претензии директора касались, в частности, того, что тренер "увлекся словацко-латвийским вектором" — в составе команды выступали латвийские легионеры. "Не мы тренировали, а нас тренировали игроки, — считает Лебедев. — Все легионеры в Жлобине были высокого уровня, игроки национальных сборных. Сборные Словакии и Латвии — это сборные группы "А". Каждый тренер пожелал бы, чтобы хоккеисты его команды учились и выступали с такими игроками. Это престижно для белорусского хоккея, тем более для Жлобина. Просто многие не понимают, что такое престижность, не понимают, как глубоко они заблуждаются".

Есть у директора клуба претензии и в плане комплектования команды возрастными хоккеистами, которые якобы уступают по своим игровым качествам более молодым оппонентам. "Кто уступал? Заслуженные мастера спорта: Крутиков, Кривомаз, Ефименко. Мастера спорта международного класса, такие как Павел Волчек. Не могу сказать, что это совсем уж элита белорусского хоккея. Но даже в национальной сборной есть игроки, которые не имеют этих званий", — заявил тренер.

По поводу "ершистости и неуживчивого характера", о чем говорил в своем заявлении директор клуба, Лебедев заметил, что у него "обыкновенный характер". "Я занимаюсь 19 лет хоккеем, буду развивать его, чего бы мне это не стоило, потому что я люблю свою деятельность. Хоккей тяжело развивать, есть много препятствий, но мы будем его развивать", — подчеркнул тренер.

Он назвал некорректным высказывание директора о "шумихе, поднятой Лебедевым в СМИ". "Разве я поднимал шумиху? Наверное, с Богорадом у нас разные понятия развития хоккея. Он по-своему как-то хочет развивать, а я пытаюсь развивать по существующей в Беларуси программе. Наверное, я что-то умею в хоккее, если столько времени им занимаюсь", — подытожил тренер.

06:51 22/04/2009




Loading...


загружаются комментарии