Глен Хэнлон: Выступление Грабовского — самый приятный момент гренобльских поединков

Главный тренер сборной Беларуси Глен Хэнлон рассказал о своих впечатлениях от товарищеских матчей с Францией (2:1 Б) и Норвегией (4:6).

Глен Хэнлон: Выступление Грабовского — самый приятный момент гренобльских поединков

«В спаррингах с французами и норвежцами по большей части мы смотрелись неплохо. Однако провалили второй период матча со скандинавами,когда пропустили четыре гола. Слишком много ошибок допускали, так что есть над чем работать.
 
Сказалась ли травма Макрицкого, полученная в воскресенье? Безусловно, и это тоже. Присутствие таких опытных мастеров, как Салей и Макрицкий, очень важно для нашей защиты. И когда один из них выбывает из строя, это отражается на боеспособности в целом. Неизвестно, восстановится ли Макрицкий к первым матчам. Если нет, то больше игрового времени получат остальные защитники. Я жду большего от Коробова, Антонова, других молодых ребят. Каждый из них должен выложиться на сто процентов. Пока же мои опасения за заднюю линию лишь усилились.
 
Я хотел бы видеть Журика в сборной, и мы с ним говорили на эту тему. Но проблема в том, что в лучшем случае он сможет приехать в сборную только к поединку с Венгрией. А нас это решительно не устраивает. Уже не рассчитываю и на помощь Колосова с Денисовым, тем более что последний получил травму. Так что вряд ли будем вызывать кого-то дополнительно. Надеемся на тех, кто уже в команде.
 
Считаю, и Мезин, и Коваль отыграли на приличном уровне, и их вины в поражении от норвежцев нет. Мы много пропустили прежде всего из-за промахов в обороне. Очень рассчитываю на Брикуна в будущем, но сейчас он — наш третий вратарь. А вот кто будет первым, пока не решил. Это определится в ближайшее время.
 
Нападением скорее доволен. Особенно игрой Грабовского в матче с норвежцами. Выступление Михаила — самый приятный момент гренобльских поединков. Видно, что парень значительно прибавил по сравнению с прошлым годом, действует куда быстрее, активнее. Его звено с Угаровым и Калюжным проявило себя очень хорошо. Вероятно, будем использовать это сочетание и на чемпионате мира.
 
Конкретная игра  с Норвегией стала для звена Чуприс — Михалев — Мелешко  не лучшей, но в целом я ими доволен. Они хорошо работали в течение всего сбора и неплохо смотрелись в игре с французами. Планирую выпускать их вместе не только в сборной, но и в следующем сезоне в «Динамо».
 
Рассчитываю на Костицыных. Если «Монреаль» проиграет серию, надеюсь, что Андрей и Сергей присоединятся к сборной уже на первом этапе. Но давайте не будем опережать события.
 
Каковы ваши планы на ближайшие дни? Будем готовиться к игре с канадцами. Смотреть видео, анализировать допущенные ошибки, выбирать тактику. Конечно же, особое внимание по понятным причинам уделим действиям в защите», — цитирует Хэнлона «Прессбол».

08:13 22/04/2009




Loading...


загружаются комментарии