Гандбол. Минское «Динамо» пока не раскрывает карты

Меньше года прошло с тех пор, как федерация создала новый гандбольный клуб «Динамо» (Минск) для того, чтобы он доминировал во всех гандбольных турнирах. И пусть команда сама не подготовила еще ни одного гандболиста, но задачу свою она выполнила. Минские гандболисты стали чемпионами Балтийской лиги и имеют все предпосылки для завоевания кубка Беларуси и чемпионского титула страны. Об успехах клуба рассказал «Минскому курьеру» его менеджер Андрей Паращенко.

- Действительно, клуб за короткий период сумел достичь многого. Балтийская лига - первый шаг на пути к завоеванию других титулов в этом сезоне. Глядя на игру ребят в финальной стадии турнира, остался доволен. На протяжении всех матчей подопечные Александра Малиновского демонстрировали симпатичный гандбол. Победа в Балтийской лиге стала хорошим психологическим зарядом к играм чемпионата и Кубка страны.
Вопрос: Воплотились ли в жизнь те задумки, которые были накануне сезона?
- На все сто процентов. Мы не форсировали события и не отстаем от намеченных планов. В преддверии чемпионата рассчитывали на конкуренцию с БГК, минским СКА и могилевским «Машекой». Но оказалось, что наши главные соперники в споре за золотые награды - брестчане. Все матчи с ними носили принципиальный характер. Это чувствовали и ребята. Поэтому не приходилось настраивать и упрашивать их хорошо играть.

Вопрос: Кроме всего прочего «Динамо» планировалось сделать базовой дружиной для сборной?
- На последние игры национальной команды из наших рядов привлекалось восемь игроков. Цвета сборной защищают Максим Бабичев, Борис Пуховский, Евгений Нестеренко, Денис Рутенко, Сергей Шилович, Дмитрий Никуленков, Виталий Коженевский и Евгений Комаров. Думаю, что возможность попасть в сборную имеют и другие динамовцы. Но это зависит только от них самих. Кроме того, главному тренеру национальной команды ассистирует наставник «Динамо» Александр Малиновский.

Вопрос: Александру Малиновскому руководство клуба доверяет?
- Конечно. Его работа видна по качеству игры команды на площадке и месту в турнирной таблице. На данный момент к Малиновскому претензий нет.

Вопрос: В следующем году «Динамо» выступит в Еврокубках. Не затеряется столичный клуб среди соперников?
- Уверен, что на международной арене команда не станет мальчиками для битья. Это как-никак честь клуба и страны. Ребята дадут бой любому сопернику.

Вопрос: Клуб будет усиливаться в ближайшее время, в межсезонье?
- Конечно, каждый коллектив, помышляющий о высоких местах, должен укреплять позиции. Но пока свои карты мы не будем раскрывать…

Вопрос: Недавно у «Динамо» появился свой фарм-клуб…
- «Динамо-2» в следующем сезоне выступит в чемпионате страны в группе Б. Этот клуб станет своеобразной кузницей молодых кадров. К слову, руководить тренировочным процессом будет талантливый наставник Василий Павленко.

Вопрос: Многие специалисты отмечают теплую атмосферу в семействе «Динамо». Чья это заслуга?
- Всего коллектива! Стремимся, чтобы отношения «игрок - тренер», «игрок - руководитель» складывались не только в рабочей обстановке, но и в неформальной. Это может помочь в решающий момент на игровой площадке.
10:48 22/04/2009




Loading...


загружаются комментарии